Рейс для бизнесменов: Агентство гражданской авиации рассказало о полетах в Москву

ТБИЛИСИ, 26 января  – Новости-Грузия.  Регулярное авиасообщение между Грузией и Россией не восстановлено, говорится в распространенном сегодня сообщении Агентства гражданской авиации Грузии.

Разъяснение в агентстве сделали в связи с запланированным на 28 января прямым чартерным авиарейсом Тбилиси-Москва-Тбилиси, который планирует выполнить грузинская авиакомпания Georgian Airways.

В агентстве пояснили, что в условиях отсутствия прямого авиасообщения между Грузией и Россией,  авиакомпания Georgian Airways получила разрешение на выполнение двух чартерных рейсов в связи с новогодними и рождественскими праздниками – 8 и 28 января.

«Назначенный на 28 января полет Тбилиси – Москва – Тбилиси является одноразовым чартерным рейсом, выполнение которого не требует допуска каких-либо исключений со стороны соответствующих ведомств, поскольку речь идет не о регулярном, а о разовом чартерном рейсе», — говорится в сообщении агентства.

Согласно представленному авиакомпанией Georgian Airways заявлению, запланированный рейс направлен на перевозку представителей бизнеса в обоих направлениях, на что авиационные власти обеих стран выдали одноразовое разрешение.

«После ограничения регулярного авиасообщения российской стороной (с 8 июля 2019 года по настоящее время) между Грузией и Россией были неоднократно выполнены отдельные чартерные рейсы в медицинских целях, либо бизнес-рейсы для транспортировки пассажиров», — разъяснили в ведомстве.

На данный момент все билеты на рейс Тбилиси-Москва-Тбилиси уже проданы. Билеты  на чартерный стоили от 718 лари (около 240 долларов). В обратном направлении — от 620 лари (около 200 долларов).

28 января из Тбилисского аэропорта самолет вылетит в 10:00 по местному времени и приземлится в аэропорту Внуково в 11:30 по московскому времени. Обратно самолет вылетит в 12:30 мск. Рейс будет совершен на самолете Boeing 737.

Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, они были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и встреч Абашидзе с членом Совфеда РФ Григорием Карасиным.

Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией летом 2019 года в ответ на массовые акции протеста, вызванные приездом в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

Ранее МИД РФ назвал условия восстановления прямых авиарейсов между Грузией и Россией – это стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновении угроз для безопасности граждан России.

Грузия всегда готова к восстановлению прямого сообщения с Россией, так как россиянам в Грузии ничего не угрожает, сказал, в свою очередь, специальный представитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы