Тбилисская транспортная компания опровергла слухи о сроках действия карты «метромани»  

ТБИЛИСИ, 26 января  – Новости-Грузия. Тбилисская транспортная компания опровергла распространившиеся в соцсети сообщения о том, что срок действия платежной карты «метромани» истечет в ближайшие дни, и их обладатели не смогут использовать их для оплаты поездок в общественном транспорте, несмотря на зачисленные на карту средства.

С 1 февраля жителям Тбилиси предстоит перейти на новый способ оплаты проезда в общественном транспорте и приобретать пассажирские абонементы. Ранее мэрия поясняла, что использовавшиеся до этого карты для оплаты поездок в общественном транспорте – «метромани», будут приниматься к оплате, однако с 1 февраля на них больше не будут начислять деньги. Таким образом, постепенно все карты «метромани» будут заменены на абонентские нового образца.

«В соцсети распространяется информация об аннулировании действующих проездных «метромани», что является ложью», — сказано в сообщении государственной компании.

В Транспортной компании отметили, что проездные «метромани» все еще остаются универсальным средством единовременной оплаты проезда наравне с новым способом оплаты — пассажирскими абонементами.

«Кроме того, существующий баланс на карте полностью сохраняется, и пассажир может без проблем использовать начисленную сумму.

До сих пор по карте «метромани» можно было платить за проезд на метро, ​​автобусе и канатной дороге, но теперь с помощью этой карты можно оплатить и проезд в «синем» микроавтобусе.

Мэрия Тбилиси неоднократно заявляла, что действовавшие ранее карты остаются действительными. В дальнейшем о любых подобных новостях в первую очередь будет сообщать мэрия», — сообщили в транспортной компании.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы