Река затопила участок дороги, ведущей в Тушетию. ВИДЕО

2019-06-03T11:47:33+04:0003 Июн, 2019, 09:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 3 июня — Новости-Грузия. Движение по единственной дороге, ведущей в высокогорную Тушетию, полностью парализовано из-за затопления одного из участков. Об этом сегодня сообщает Общественное телевидение в Грузию.

Зимой дорога в Тушетию закрывается – один из самых высоких в Европе автомобильных перевалов засыпает снегом. Регион, граничащий с Хевсурети, Дагестаном и Чечней, труднодоступен и практически отрезан от внешнего мира восемь месяцев в году.

Ежегодно автомобильную дорогу Пшавели-Абано-Омало открывают к лету, после расчистки. В этом году работы начались 15 апреля. Ожидалось, что движение возобновится в ближайшие дни.

Искусственное озеро образовалось на 56-м километре автомагистрали Пшавели-Абано-Омало из-за повышения уровня воды в реке. Затоплен 150-метровый участок дороги.

«На 56-м километре, фактически там же, где в 2017 году произошел оползень, из-за интенсивного таяния снега поднялся уровень воды. Проезжая часть полностью покрыта водой», — сказал представитель мэра Ахмета в Тушетии Ладо Кахоидзе.

По его словам, сегодня местные власти должны провести встречу с представителями Департамента автодорог Минрегионразвития Грузии. Скорее всего, работы по расчистке участка не будут начаты, пока уровень воды не снизится.

Необходимо отметить, что в мае 2018 года во время расчистки 56-го километра дороги погиб рабочий государственной строительной компании. Грузовой автомобиль, которым он управлял, упал в Алазани.