|  |  | 

Новости Общество

Ректор Тбилисского госуниверситета разъяснил причины отставки

фото - Тбилисский госуниверситет

фото — Тбилисский госуниверситет

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. Принимая решение об отставке с поста ректора Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили (ТГУ), я руководствовался интересами университета, сказал журналистам Владимир Папава, который в настоящее время является исполняющим обязанности ректора.

Папава написал заявление об уходе 30 марта, на второй день после того, члены студенческого самоуправления начали голодовку с требованием его отставки. Они обвинили ректора в том, что в университете работают агенты силовых ведомств, а также в том, что три года вуз не развивается.

Самоуправление Тбилисского госуниверситета голодает. Читайте далее…

«Я руководствовался только одним интересом – интересом университета… Я беру ответственность за все, что происходит в университете», — сказал Папава.

Он подчеркнул, что самостоятельно принял решение.

«Когда я решил принять участие в голосовании ректора университета, я ни с кем это не согласовывал, и не было никакого давления, никто меня не просил, я сам принял (решение – прим. ред.). Когда я принял решение покинуть пост, также не было никакого давления. Я не такой человек, на которого легко действует давление», — отметил Папава.

Выборы нового ректора ТГУ состоятся в течение месяца.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

Яндекс.Метрика