|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Религия не при чем, когда речь идет о проявлении зла — Илия Второй

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 16 ноября — Новости-Грузия. Некоторые видят причину терактов в Париже в религии, но это не так, заявил Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй во время воскресной проповеди 15 ноября.

В результате серии терактов, которые произошли в Париже 13 ноября, погибли 129 человек, более 350 были ранены – это последние данные, которые озвучил прокурор французской столицы Франсуа Моленс.

«Есть люди, которые приписывают это к религии, мусульманской религии, но в действительности религия не при чем, человек проявляет свою злую волю. Мы надеемся, что все это умиротворится, успокоится, вновь восторжествует добро и радость… Мы просим Господа, чтобы это больше нигде не повторилось», — сказал Илия Второй.

Католикос-Патриарх всея Грузии благословил души погибших и выразил соболезнование их семьям. Он также пожелал здоровья пострадавшим.

«Мы просим Господа, чтобы сила Божия и мир царили в Грузии и во всем мире. Мы живем в то время, когда добро и зло борются друг с другом. Это было всегда, но в этот последний период, в эти последние годы и последние десятилетия она усилилась. Наш великий поэт (Шота Руставели — прим. ред.) говорит: «Зло сразив добро пребудет в этом мире беспредельно». Мы просим Господа, чтобы добро смогло победить зло», — отметил Илия Второй.

По данным СМИ, неизвестные 13 ноября открыли стрельбу в одном из ресторанов в Париже. Три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

Комментарии

Яндекс.Метрика