Ремонт президентской резиденции на Атонели обойдется дороже, чем планировалось 

2019-02-13T15:25:04+04:0013 Фев, 2019, 14:20|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 13 февраля — Новости-Грузия. Ремонтные работы в новой президентской резиденции на улице Атонели могут стоить больше выделенных на это 2,5 миллионов лари (около 947 тысяч долларов), сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на информационное агентство IPN.

По словам руководителя службы государственной безопасности Арчила Чубинидзе, все еще неизвестно, во сколько именно обойдется ремонт новой резиденции.

«Окончена определенная часть работ, закончить другую часть еще предстоит. Мы пока подсчитываем и дадим окончательный ответ на этот вопрос в течение одной недели. В расходах на ремонт прописано два с половиной миллиона, однако этого недостаточно, чтобы закончить. Наверное, к этому придется еще немного добавить», — заявил Чубинидзе.

Чубинидзе так же затруднился ответить на вопрос, во сколько обойдется содержание резиденции на улице Атонели.

Еще до вступления в должность президента Саломе Зурабишвили заявила о том, что не намерена занимать президентскую резиденцию в Авлабаре, построенную при третьем президенте Михаиле Саакашвили. В итоге после инаугурации 16 декабря 2018 года пятый президент Грузии заняла более скромный особняк на улице Атонели.

К настоящему времени ремонт в этом особняке, который также называют «дворцом Орбелиани», еще не завершен.

Кроме того, все еще не решено, как будут в дальнейшем использовать пустующее здание Авлабарской резиденции. Зурабишвили считает, что это место подойдет для приема гостей высокого уровня. А некоторые представители правящей партии «Грузинская мечта» предлагают разместить в бывшем президенстком дворце Национальный музей грузинской культуры.