|  | 

Разное

Решение ЕС по визам с Грузией станет историческим событием — премьер

ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Решение Евросоюза по вопросу либерализации визового режима для граждан Грузии станет событием исторического значения, говорится в заявлении главы грузинского правительства Ираклия Гарибашвили, распространенном в четверг, 17 декабря.
Еврокомиссия (ЕК) планирует обнародовать окончательный отчет о выполнении Грузией Плана действий о либерализации визового режима с Евросоюзом (VLAP) 18 декабря.
«В ближайшие дни мы ждем решения Евросоюза в связи с либерализацией визового режима для граждан Грузии, что станет событием исторического значения. Вообще, принципиальная позиция нашего правительства такова: у граждан Грузии максимально должна быть возможность свободно перемещаться по миру», — сказано в заявлении.
Еврокомиссия планировала обнародовать отчет еще 15 декабря, но дату перенесли по техническим причинам.
Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение безвизового режима с ЕС к концу 2015 — началу 2016 года.
Диалог по упрощению визового режима между Евросоюзом и Грузией начался в июне 2012 года. В феврале 2013 года Грузия получила План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.
Согласно последнему докладу Еврокомиссии от 8 мая 2015 года, Грузия выполнила семь из 15 основных требований второй фазы Плана действий по либерализации визового режима.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    Holiday Inn откроет первый брендовый отель в Телави

    ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп — американский Holiday Inn, планирует расширить свое присутствие в Грузии, открыв новый отель на винодельческом регионе Кахетии. Новый четырехзвездочный отель Holiday Inn откроется в Телави, став первым международным гостиничным брендом в этом городе. Гостиница расположиться по адресу: улица Руставели, дом 2.

  • После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    После визита в Цхинвали спецпред ЕС на Южном Кавказе побывал в Абхазии

    ТБИЛИСИ, 18 мая – Новости-Грузия. Спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе и сопредседатель Женевских переговоров Герберт Залбер, заявления которого стали причиной дипломатического скандала, после Цхинвали посетил оккупированную Абхазию. Три пункта пропуска на административной границе были официально закрыты сухумскими властями в начале мая. В настоящее время функционирует только один пункт на Ингурском мосту, через который местные жители

  • Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    Омбудсмен: Сотрудники веганского кафе «Киви» подверглись дискриминации

    ТБИЛИСИ, 4 мая – Новости-Грузия. Народный защитник Грузии заявляет о дискриминации сотрудников кафе «Киви» со стороны их бывшего арендодателя. Маленькое веганское кафе, некогда занимавшее помещение на Серебряной улице в Старом Тбилиси, оказалось в центре громкого скандала, когда в прошлом году туда ворвались ультра-националисты. Они пытались запугать сотрудников и гостей заведения, кидали в них жареное мясо и

Яндекс.Метрика