«Республиканцы» отказались присоединиться к сегодняшней протестной акции в Тбилиси

2018-06-03T13:48:51+00:00 03 Июн, 2018, 13:48|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. «Республиканская партия» отказалась присоединится к протестной акции оппозиции и Зазы Саралидзе.

На третий день масштабных митингов в Тбилиси отец подростка, убитого полгода назад в драке на улице Хорава, призвал все политические партии Грузии присоединиться к протестам.

На призыв Саралидзе откликнулись в «Едином национальном движении» (ЕНД), а также в Национально-демократической партии, партии «Новая Грузия» и движении «Государство для народа».

Республиканцы считают, что после подключения бывшей правящей партии протесты Саралидзе перейдут в «псевдореволюционный сценарий», что для них является неприемлемым.

«События минувшей ночи способствовали искусственному превращению справедливого протеста в фактическую двухпартийную конфронтацию», — говорится в заявлении партии.

«Республиканская партия» считает, что именно этот сценарий больше всего устраивает правящую «Грузинскую мечту» и миллиардера Бидзину Иванишвили.

Ответственность за это республиканцы возложили на «Единое национальное движение». По их мнению, в бывшей правящей партии неадекватно оценивают ситуацию.

«Они не признают, что смена нынешних властей прошлыми властями не является целью борьбы против насильственной системы. Исходя из этого, предложенный сценарий и призыв к псевдо-революции не только не способствуют, но и, наоборот, препятствуют консолидации общества. В конечном итоге это принесет пользу только властям», — сказано в заявлении.

Напомним, лидеры четырех вышеупомянутых партий сегодня в 18:00 вместе с Зазой Саралидзе намерены выступить у здания парламента под лозунгом «Народ против системы». Накануне они подтвердили, что смена власти станет одним из их основных требований. Подробный план действий и другие требования будут объявлены сегодня вечером.

На акции будут присутствовать и члены парламентской оппозиционной партии «Европейская Грузия». Вместе с тем, в партии бывших соратников экс-президента Михаила Саакашвили, еще не определились примкнут ли они к другим оппозиционерам. В настоящее время политики продолжают консультации.