|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Республиканцы пойдут на выборы независимо от «Грузинской мечты»

фото - Республиканская партия

фото — Республиканская партия

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. «Республиканская партия», входящая в правящую коалицию «Грузинская мечта», примет участие в предстоящих парламентских выборах независимо, заявила председатель партии Хатуна Самнидзе на брифинге в четверг, 31 марта.

Нет ничего плохого в том, если входящие в коалицию «Грузинская мечта» партии пойдут на парламентские выборы (осенью 2016 года) независимо, сказал ранее вице-премьер Грузии Каха Каладзе.

«Республиканская партия» готовится к парламентским выборам независимо, в индивидуальном режиме. Это решение не означает, что «Республиканская партия» незамедлительно покидает коалицию, парламентское большинство, правительство и выходит из большинства сакребуло», — сказала Самнидзе.

Этот вопрос республиканцы решат поэтапно, отметила она.

«Мы покинем правительственные посты только исходя из политической повестки дня или же по решению премьер-министра. И ни в коем случае, на фоне ультиматумов страны оккупанта, местных сталинистов, видео-шантажистов или антинатовцев», — заключила Самнидзе.

В парламенте Грузии республиканцы представлены девятью депутатами, а также председателем — Давидом Усупашвили.  А в правительстве три члена «Республиканской партии» — министр обороны Тинатин Хидашели, министр окружающей среды и природных ресурсов Гигла Агулашвили и госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

В СМИ не раз поднимали тему возможного распада коалиции. Ситуация особенно накалилась после взаимных обвинений членов партии

«Промышленность спасет Грузию» и «Республиканской партии». Разрядить обстановку удалось лишь после вмешательства премьер-министра Георгия Квирикашвили, который сделал замечания обеим сторонам.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят пять партий: «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Яндекс.Метрика