|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Республиканцы пойдут на выборы независимо от «Грузинской мечты»

фото - Республиканская партия

фото — Республиканская партия

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. «Республиканская партия», входящая в правящую коалицию «Грузинская мечта», примет участие в предстоящих парламентских выборах независимо, заявила председатель партии Хатуна Самнидзе на брифинге в четверг, 31 марта.

Нет ничего плохого в том, если входящие в коалицию «Грузинская мечта» партии пойдут на парламентские выборы (осенью 2016 года) независимо, сказал ранее вице-премьер Грузии Каха Каладзе.

«Республиканская партия» готовится к парламентским выборам независимо, в индивидуальном режиме. Это решение не означает, что «Республиканская партия» незамедлительно покидает коалицию, парламентское большинство, правительство и выходит из большинства сакребуло», — сказала Самнидзе.

Этот вопрос республиканцы решат поэтапно, отметила она.

«Мы покинем правительственные посты только исходя из политической повестки дня или же по решению премьер-министра. И ни в коем случае, на фоне ультиматумов страны оккупанта, местных сталинистов, видео-шантажистов или антинатовцев», — заключила Самнидзе.

В парламенте Грузии республиканцы представлены девятью депутатами, а также председателем — Давидом Усупашвили.  А в правительстве три члена «Республиканской партии» — министр обороны Тинатин Хидашели, министр окружающей среды и природных ресурсов Гигла Агулашвили и госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

В СМИ не раз поднимали тему возможного распада коалиции. Ситуация особенно накалилась после взаимных обвинений членов партии

«Промышленность спасет Грузию» и «Республиканской партии». Разрядить обстановку удалось лишь после вмешательства премьер-министра Георгия Квирикашвили, который сделал замечания обеим сторонам.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят пять партий: «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Related Articles

  • Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    Грузинских гидов поздравили с Международным днем экскурсовода

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе поздравил грузинских гидов с профессиональным праздником. Международный день экскурсовода (International Tourist Guide Day) отмечается во всем мире 21 февраля. По словам главы администрации туризма, профессия гида является одной из самых почетных в современном мире. «Всех гидов, работающих в Грузии, поздравляю с сегодняшним днем

  • В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    В Грузии объявлен повторный конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии объявило повторный конкурс для желающих стать судьей европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), говорится в сообщении на сайте министерства юстиции Грузии. Повторный конкурс стал необходим после того, как Совет Европы в конце января отклонил прежний список, не утвердив ни одну из трех кандидатур, представленных правительством Грузии в ЕСПЧ. Прошлый

  • «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    «Правда о феврале»: в Тбилиси открылась выставка о советской оккупации

    ТБИЛИСИ, 21 февраля – Новости-Грузия. В Тбилисском национальном центре рукописей имени Корнелия Кекелидзе стартовала образовательно-выставочная программа «Правда о феврале» — проект посвящен Советизации Грузии 1921 года. Программа подразумевает экспозицию с архивными материалами той эпохи и тематический курс лекционных встреч для учеников средней ступени, студентов и заинтересованных лиц. На выставке представлены фотографии, личные письма, мемуары и мемориальные

Яндекс.Метрика