|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Республиканцы пойдут на выборы независимо от «Грузинской мечты»

фото - Республиканская партия

фото — Республиканская партия

ТБИЛИСИ, 31 марта – Новости-Грузия. «Республиканская партия», входящая в правящую коалицию «Грузинская мечта», примет участие в предстоящих парламентских выборах независимо, заявила председатель партии Хатуна Самнидзе на брифинге в четверг, 31 марта.

Нет ничего плохого в том, если входящие в коалицию «Грузинская мечта» партии пойдут на парламентские выборы (осенью 2016 года) независимо, сказал ранее вице-премьер Грузии Каха Каладзе.

«Республиканская партия» готовится к парламентским выборам независимо, в индивидуальном режиме. Это решение не означает, что «Республиканская партия» незамедлительно покидает коалицию, парламентское большинство, правительство и выходит из большинства сакребуло», — сказала Самнидзе.

Этот вопрос республиканцы решат поэтапно, отметила она.

«Мы покинем правительственные посты только исходя из политической повестки дня или же по решению премьер-министра. И ни в коем случае, на фоне ультиматумов страны оккупанта, местных сталинистов, видео-шантажистов или антинатовцев», — заключила Самнидзе.

В парламенте Грузии республиканцы представлены девятью депутатами, а также председателем — Давидом Усупашвили.  А в правительстве три члена «Республиканской партии» — министр обороны Тинатин Хидашели, министр окружающей среды и природных ресурсов Гигла Агулашвили и госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили.

В СМИ не раз поднимали тему возможного распада коалиции. Ситуация особенно накалилась после взаимных обвинений членов партии

«Промышленность спасет Грузию» и «Республиканской партии». Разрядить обстановку удалось лишь после вмешательства премьер-министра Георгия Квирикашвили, который сделал замечания обеим сторонам.

На сегодняшний день в правящую коалицию входят пять партий: «Грузинская мечта — демократическая Грузия», «Республиканская партия», «Консервативная партия», «Национальный форум» и «Промышленность спасет Грузию».

Комментарии

Related Articles

  • Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    Авиакомпания «Georgian Airways» призывает правительство защитить интересы отечественной гражданской авиации 

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Авиакомпания «Georgian Airways – Айрзена» обращается к правительству с просьбой о помощи. В Грузии нет государственной авиакомпании —  самая крупная в стране авиакомпания «Georgian Airways» является частной.  В связи с этим Айрзена жалуется на сложность конкуренции с  национальными авиакомпаниями, которые  устанавливают на рынке демпинговые цены благодаря финансовой поддержкой правительств своих

  • В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

    В калифорнийском Сан-Диего будут ежегодно отмечать день Тбилиси  

      ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия.  Ежегодно 25 апреля в Сан-Диего, во втором по величине городе штата Калифорния, будет отмечаться день Тбилиси. Такое решение принял мэр этого американского города Кевин Фолкнер, — сообщает пресс-служба тбилисской мэрии. В настоящее время в Сан-Диего с официальным визитом находится мэр Тбилиси Давид Нармания.   В состав посещающей Калифорнию грузинской

  • Япония передала Грузии медицинское оборудование для «скорых» и больниц

    Япония передала Грузии медицинское оборудование для «скорых» и больниц

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Правительство Японии передало Грузии современное медицинское оборудование – официальная церемония передачи оборудования прошла сегодня в Национальном учебном центре министерства здравоохранения Грузии. Япония предоставляет Грузии оборудование в рамках непроектного гранта по оснащению грузинских больниц и медицинских центров высокотехнологичной аппаратурой для лучшего обслуживания пациентов. Пакет безвозмездной помощи включает в себя технологии, предназначенные

Яндекс.Метрика