|  |  |  | 

Главное Новости Происшествия

Рецидивист в центре Тбилиси пырнул ножом полицейского

фото: Патрульная полиция Грузии

фото: Патрульная полиция Грузии

ТБИЛИСИ, 6 июля – Новости-Грузия. В прошлом судимый житель Грузии Гиви Г., 1986 года рождения, пырнул ножом капитана полиции, патруля-инспектора Мамуку Мгалоблишвили в центре Тбилиси, сообщает пресс-служба МВД в понедельник, 6 июля.

Инцидент произошел на пересечении улиц Абастумани и Тевдоре Мгвдели в тбилисском районе Чугурети.

«Он (Мгалоблишвили – прим. ред.) находился в машине патрульной полиции, а его напарник покинул автомобиль, чтобы оштрафовать гражданина. В это время прохожий Гиви Г. нанес Мамуке Мгалоблишвили ранения холодным оружием в область шеи и лица», — говорится в сообщении.

Нападавшего на месте задержали пострадавший полицейский и его напарник. Раненный полицейский был доставлен в Университетскую клинику, откуда его уже выписали.

Возбуждено уголовное дело по статье 19 и части 3 статьи 1-353 УК Грузии (попытка убийства полицейскому или другому представителю власти либо члену его семьи в связи со служебной деятельностью полицейского или другого представителя власти), что предусматривает лишение свободы сроком от 16 до 20 лет либо бессрочное заключение.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика