|  |  | 

Новости Политика

Революционный сценарий не в интересах «Рустави-2» — гендиректор

фото - "Рустави-2"

фото — «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» не рассматривает революционный сценарий развития событий в Грузии, заявил гендиректор телеканала Ника Гварамия в пятницу, 30 октября.

Накануне в интернете появились аудиозаписи телефонных разговоров экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с Гварамия и экс-главой Совбеза Гигой Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии процессов вокруг «Рустави-2». Бокерия и Гварамия уже вызвали на допрос.

«Мы слушаем всех, но поступаем так, как считаем нужным. Мы не ознакомим власти с нашим планом, так как они — наши противники. «Рустави-2» не думает о революционном сценарии, смене правительства ни сейчас, ни в будущем. Это не наша компетенция и не в наших интересах», — сказал Гварамия на брифинге.

В интересах «Рустави-2» освещать процессы так, как она считает правильным и нужным, а то, что думают политические партии — второстепенно, добавил он.

«Мы своими силами будем защищать свободу, а правительство пусть защищает мир в стране максимально всеми доступными средствами. Мы будем ему способствовать, и со своей стороны сделаем все, что станет шагом к миру, и призываем своих сторонников не собираться, что снимет напряжение в стране», — отметил Гварамия.

Гендиректор «Рустави-2» подчеркнул, что телекомпания приняла решение самой защищаться, так как не может обеспечить безопасность своих сторонников.

«Мы приняли решение с сегодняшнего дня самим защищать компанию и защищать ее до конца. Мы снимаем с себя ответственность за безопасность граждан, которые пришли защищать нас, так как это не в нашей компетенции. Мы не сможем никому дать гарантии, что кто-то из прибывших сюда людей не окажется провокатором… Если будут стрелять, если это все же произойдет, пусть стреляют в нас», — заявил Гварамия.

Ранее, 24 октября Служба государственной безопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика