|  |  | 

Новости Политика

Революционный сценарий не в интересах «Рустави-2» — гендиректор

фото - "Рустави-2"

фото — «Рустави-2»

ТБИЛИСИ, 30 октября – Новости-Грузия. Телекомпания «Рустави-2» не рассматривает революционный сценарий развития событий в Грузии, заявил гендиректор телеканала Ника Гварамия в пятницу, 30 октября.

Накануне в интернете появились аудиозаписи телефонных разговоров экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с Гварамия и экс-главой Совбеза Гигой Бокерия, в которых речь идет о силовом развитии процессов вокруг «Рустави-2». Бокерия и Гварамия уже вызвали на допрос.

«Мы слушаем всех, но поступаем так, как считаем нужным. Мы не ознакомим власти с нашим планом, так как они — наши противники. «Рустави-2» не думает о революционном сценарии, смене правительства ни сейчас, ни в будущем. Это не наша компетенция и не в наших интересах», — сказал Гварамия на брифинге.

В интересах «Рустави-2» освещать процессы так, как она считает правильным и нужным, а то, что думают политические партии — второстепенно, добавил он.

«Мы своими силами будем защищать свободу, а правительство пусть защищает мир в стране максимально всеми доступными средствами. Мы будем ему способствовать, и со своей стороны сделаем все, что станет шагом к миру, и призываем своих сторонников не собираться, что снимет напряжение в стране», — отметил Гварамия.

Гендиректор «Рустави-2» подчеркнул, что телекомпания приняла решение самой защищаться, так как не может обеспечить безопасность своих сторонников.

«Мы приняли решение с сегодняшнего дня самим защищать компанию и защищать ее до конца. Мы снимаем с себя ответственность за безопасность граждан, которые пришли защищать нас, так как это не в нашей компетенции. Мы не сможем никому дать гарантии, что кто-то из прибывших сюда людей не окажется провокатором… Если будут стрелять, если это все же произойдет, пусть стреляют в нас», — заявил Гварамия.

Ранее, 24 октября Служба государственной безопасности Грузии возбудила уголовное дело о заговоре с целью свержения или захвата государственной власти.

Комментарии

Яндекс.Метрика