|  |  | 

Культура Новости

Режиссер «Кукурузного острова» снимет фильм о власти и политике

Георгий ОвашвилиТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. Известный грузинский режиссер Георгий Овашвили, снявший нашумевший фильм «Кукурузный остров», в начале 2016 года планирует начать съемки художественной картины «Хибула» о проблематике политического лидера и власти, сообщил корр. «Новости-Грузия» Георгий Овашвили в понедельник, 22 июня.

Ранее сообщалось, что фильм будет посвящен последним годам жизни первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, который в конце декабря 1993 года при неизвестных обстоятельствах погиб в селе Дзвели Хибула (регион Самегрело — Земо Сванети, Западная Грузия). Однако в разговоре с «Новости-Грузия» Овашвили сообщил, что поменял отношение к теме, обобщив в будущей картине лицо исторического лидера.

«Мы решили, что тема широкая и глобальная. Это не конкретная проблема, с которой мы имеем дело, а общая проблема в истории человечества, проблема лидера и власти. Поэтому мы посчитали, что будет лучше, если мы обобщим эту тему… Так что зритель сам решит, с кем сравнить главного героя: с Гамсахурдия, Александром Македонским, Королем Лир, Сталиным или Гитлером», — рассказал Овашвили.

Сценаристами ленты являются Георгий Овашвили и Ролаф Ян Миннебоо (Roelof Jan Minneboo). Как отметил режиссер, по жанру это будет психологическая драма. Приблизительное начало съемок – январь-февраль 2016 года. Актерский состав пока не утвержден, известно лишь, что в киносъемках примут участие грузинские и иностранные артисты.

Бюджет «Хибулы» – 1,7 миллионов евро. В настоящее время кинопроект находится на стадии поиска грузинских источников финансирования. Иностранные продюсеры фильма уже известны — съемками картины займется студия Овашвили Alamdary Films в копродукции с немецкой компанией 42 Film, французской Arizona Productions и казахстанской компанией Kino.

Комментарии

Яндекс.Метрика