Роберт Стуруа везет Руставелевский театр в Москву  

2019-05-29T00:16:58+04:0028 Май, 2019, 17:14|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Грузия. Тбилисский государственный драматический театр имени Шота Руставели под руководством знаменитого режиссера Роберта Стуруа выступит на сцене московского Театра имени Моссовета 8 и 9 июня.

Российские зрители увидят в исполнении грузинской труппы спектакль «Вано и Нико» по рассказам известного грузинского писателя Эрлома Ахвледиани.

Режиссер и автор инсценировки, которая идет с возрастным ограничением 16+, является Роберт Стуруа. Спектакль идет на грузинском с титрами на русском языке. Пьесу по культовой в Грузии книге рассказов Ахвледиани Стуруа написал сам.

«Сборник странных, метафорических притч безо всякой «басенной морали» вдохновил режиссёра переосмыслить историю Вано и Нико – молодых людей, которые устали быть один – добрым, другой – злым, и решили поменяться местами: Вано стал злым, Нико – добрым», — говорится на сайте Театра Моссовета.

В анонсе спектакля зрителям обещают эмоциональный философский спектакль о «парадоксальном и непредсказуемом потоке жизни». Постановку «Вано и Нико» называют поэтической, метафорический, полной мудрой иронии и любви, а также по-грузински колоритной.

В спектакле «Вано и Нико» звучит музыка выдающегося грузинского композитора Гии Канчели и современного автора музыки Ники Мачаидзе. В постановке заняты актеры Александр Микучадзе-Гаганидзе, Давид Дарчия, Михаил Арчвадзе и Нино Арсенишвили.

«Сегодня я часто ставлю грузинские пьесы. В последние годы в Грузии произошло столько событий, что мне хочется разобраться в них. Что бы ни случилось, как бы не было перемешано добро и зло, как бы не было трудно разобраться в происходящем, все равно остаются истины, которые не меняются. Добро всегда будет добром, зло – злом. И если иногда побеждает зло, то в итоге все равно добро выйдет победителем», — приводят организаторы цитату Роберта Стуруа.

Билеты на представления Тбилисского театра Руставели в Москве уже доступны в продаже в кассах театра и онлайн.