Роберта Планта приветствовали в Грузии кавером хитов Led Zeppelin. ВИДЕО.

2018-07-13T19:17:43+00:00 13 Июл, 2018, 19:12|Видео, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 13 июля – Новости-Грузия. За несколько дней до концерта Роберта Планта, в Грузии приветствовали солиста легендарной британской группы Led Zeppelin с помощью специального видео.

Группа Geo Folk Tour перепела хиты «Kashmir» и «Immigrant Song». Кавер исполнили в стиле традиционного грузинского многоголосья на английском языке, с инструментальным сопровождением пандури – грузинский трехструнный инструмент.

Авторами оригинальных композиций являются Джимми Пейдж и Роберт Плант. Несмотря на то, что эти песни Led Zeppelin выпустил с разницей в пять лет, их объединяет тема странствий и поиска неоткрытых земель.

Отсылки, заложившие основу для целой ветви мифологии Led Zeppelin, нашли свое отражение и в клипе кавер-версии Geo Folk Tour. По сюжету видео грузинской группы, воин оказывается один в пустыне. На своем пути он встречает врагов и единомышленников.

Клип снимался в Гареджийской пустыне, недалеко от границы с Азербайджаном. Невероятные пейзажи пещерного монастырского комплекса Давид Гареджи кажутся самым подходящим местом для странника, затерявшегося между мирами, о котором поется в «Kashmir».

Другие впечатляющие локации — это древняя крепость Уджарма в Кахетии, а также гора Багинети, где находился античный город Армази.

«Этот клип посвящен Роберту Планту — великому музыканту, легендарному вокальному виртуозу и его вкладу в группу Led Zeppelin и мировую музыку! Добро пожаловать в Сакартвело!», — говорится в описании к клипу.

Напомним, 19 июля Роберт Плант выступит на сцене Black Seа Arena в курортном местечке Шекветили. Его концерт состоится в рамках Черноморского джазового фестиваля — Black Sea Jazz Festival 2018.