|  |  | 

Культура Новости

Рок-группа Placebo пожертвует свой гонорар пострадавшим в Тбилиси

фото: facebook.com/officialplacebo

фото: facebook.com/officialplacebo

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Знаменитая британская рок-группа Placebo, которая выступит на Tbilisi Open Air 7 июля, пожертвует деньги со своего гонорара на помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси, сообщила медиа-координатор компании AlterVision Group София Эбралидзе.

«Placebo – за восстановление Тбилиси после наводнения! Placebo жертвует деньги из своего гонорара, который они получают с концерта на Tbilisi Open Air», — написала Эбралидзе на своей странице в соцсети Facebook.

После наводнения в Тбилиси 14 июня гитарист группы «Placebo» Стефан Олсдал выложил у себя на страничке в Твиттере фотографию сбежавшего из Тбилисского зоопарка бегемота с подписью «Не дождусь, когда присоединюсь к этому цирку». Пост вызвал бурное недовольство грузинских поклонников. Организаторы фестиваля Tbilisi Open Air поспешили потребовать у Олсдала разъяснения. Музыкант признался, что не знал всей серьезности последствий наводнения в столице Грузии. Позже он стер пост с бегемотом и извинился перед тбилисцами.

Placebo была сформирована в 1994 году двумя музыкантами Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом. В 1996 году барабанщика Роберта Шульцберга заменил давний знакомый Брайана — Стив Хьюитт, однако через год Хьюитт покинул группу, его сменил Стив Форрест. В сентябре 2013 года вышел 7-й студийный альбом группы — Loud Like Love.

Международный фестиваль Tbilisi Open Air стартовал в грузинской столице 3 июля. Фестиваль завершится концертом Placebo ночью 7 июля. По словам организаторов, в этом году мероприятие обещает побить все рекорды по своим масштабам.

Комментарии

Related Articles

  • Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Согласно докладу международной организации Freedom House «Свобода прессы 2017», Грузия остается единственной страной в регионе с частично свободными СМИ. Грузия набрала в рейтинге Freedom House за 2017 год 50 баллов. Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии (26 баллов), Литве (21 балл ) и Эстонии (16 баллов).

  • В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В марте реальный экономический рост Грузии составил 5,3% по сравнению с мартом прошлого года, в то время как за первый квартал 2017 года (январь-март) годовой рост ВВП составил 5%. Годовой рост за январь составил 5,2%, а за

  • Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  «Русско-грузинский   молодежный союз» намерен организовать приезд в Тбилиси к 9 мая группы  российских байкеров «Ночные волки» в том числе и Александра Залдастанова по кличке «Хирург», приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Действующая в Тбилиси немногочисленная пророссийская молодежная организация собирается отметить 72-ю годовщину победы над гитлеровской Германией перформансом, для участия в

Яндекс.Метрика