|  |  | 

Культура Новости

Рок-группа Placebo пожертвует свой гонорар пострадавшим в Тбилиси

фото: facebook.com/officialplacebo

фото: facebook.com/officialplacebo

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Знаменитая британская рок-группа Placebo, которая выступит на Tbilisi Open Air 7 июля, пожертвует деньги со своего гонорара на помощь пострадавшим от наводнения в Тбилиси, сообщила медиа-координатор компании AlterVision Group София Эбралидзе.

«Placebo – за восстановление Тбилиси после наводнения! Placebo жертвует деньги из своего гонорара, который они получают с концерта на Tbilisi Open Air», — написала Эбралидзе на своей странице в соцсети Facebook.

После наводнения в Тбилиси 14 июня гитарист группы «Placebo» Стефан Олсдал выложил у себя на страничке в Твиттере фотографию сбежавшего из Тбилисского зоопарка бегемота с подписью «Не дождусь, когда присоединюсь к этому цирку». Пост вызвал бурное недовольство грузинских поклонников. Организаторы фестиваля Tbilisi Open Air поспешили потребовать у Олсдала разъяснения. Музыкант признался, что не знал всей серьезности последствий наводнения в столице Грузии. Позже он стер пост с бегемотом и извинился перед тбилисцами.

Placebo была сформирована в 1994 году двумя музыкантами Брайаном Молко и Стефаном Олсдалом. В 1996 году барабанщика Роберта Шульцберга заменил давний знакомый Брайана — Стив Хьюитт, однако через год Хьюитт покинул группу, его сменил Стив Форрест. В сентябре 2013 года вышел 7-й студийный альбом группы — Loud Like Love.

Международный фестиваль Tbilisi Open Air стартовал в грузинской столице 3 июля. Фестиваль завершится концертом Placebo ночью 7 июля. По словам организаторов, в этом году мероприятие обещает побить все рекорды по своим масштабам.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика