Роман Нино Харатишвили представят на кинофестивале Берлинале

ТБИЛИСИ, 20 января  – Новости-Грузия. Роман проживающей в Германии грузинской писательницы Нино Харатишвили «Пятно света» («The Lack of Light») вошел в десятку лучших книг, экранизацию которых советуют кинематографистам на Берлинале.

На фестивале Берлинале с 2006 года выделена специальная площадка для литературных произведений, которые считаются наиболее перспективными для кинопроизводства.

Ежегодно для кинофестиваля отбираются бестселлеры или романы, отмеченные премиями.

В этом году Берлинале рассмотрел более 190 работ из более чем 30 стран и отобрал 10 лучших, которые будут представлены на 72-м фестивале с 10 по 20 февраля.

Вместе с Нино Харатишвили в список попали работы писателей из Великобритании, Германии, Испании, Израиля и других стран.

Роман «Пятно света» рассказывает о жизни в Тбилиси в 90-х годах, когда страна испытывала социальный и экономический кризис, на примере четырех девушек, которые живут в общем дворе в историческом районе Сололаки.

Нино Харатишвили – всемирно известная писательница, драматург и театральный режиссер. Живет и работает в Германии. Пишет на немецком языке.

Ее самые известные произведения: «Жужа», «Радиовселенная», «Мой нежный близнец», «Земля первых вещей», «Варвара», «Восьмая жизнь», «Кот и генерал».

В 2002 году вышла первая книга Нино Харатишвили Der Cousin und Bekina. В настоящее время является постоянным автором для Немецкого театра в Геттингене. Харатишвили – лауреат многих престижных литературных премий, в том числе Премии им. Адельберта фон Шамиссо, премии Бертольда Брехта, Премии памяти Шиллера и других.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы