Росавиация: Georgian Airways самостоятельно отменила рейс из Тбилиси в Москву

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Решение об отмене рейса Тбилиси-Москва-Тбилиси авиакомпания Georgian Airways приняла самостоятельно. Об этом говорится в заявлении Федерального агентства воздушного транспорта РФ.

В условиях отсутствия прямого авиасообщения между Грузией и Россией Georgian Airways получила разрешение на выполнение чартерного рейса из Тбилиси в Москву и в обратном направлении 28 января. Все билеты были распроданы, однако сегодня прямой рейс не состоялся. Полет выполнили с промежуточной посадкой в Ереване.

ПО ТЕМЕ СМИ: Georgian Airways отменила чартерный рейс Тбилиси-Москва-Тбилиси

«Разрешение на выполнение чартерного рейса 28 января 2022 года по маршруту Тбилиси-Москва-Тбилиси авиакомпании Georgian Airways со стороны Росавиации предоставлено и не аннулировалось. Решение об отмене данного рейса принято авиакомпанией самостоятельно», — отмечается в сообщении.

Ранее основатель авиакомпании Тамаз Гаиашвили в комментарии телеканалу «Мтавари» заявил, что они не получили разрешение на осуществление рейса из-за «поднятого в СМИ ажиотажа» и невыполнения ряда обязательств.

Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией летом 2019 года в ответ на массовые акции протеста, вызванные приездом в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

На прошлой неделе МИД РФ назвал условия восстановления прямых авиарейсов между Грузией и Россией – это стабилизация ситуации в Грузии, прекращение русофобской кампании и исчезновение угроз для безопасности граждан России.

В ответ на это спецпред премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что Тбилиси всегда готов к возобновлению рейсов. Он указал, что россиянам в Грузии ничего не угрожает, и разрешение вопроса зависит от позиции Москвы, а также от ситуации с пандемией коронавируса.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы