В январе жители Тбилиси получат две квитанции за вывоз мусора

ТБИЛИСИ, 28 января – Новости-Грузия. Жители Тбилиси в конце января получат две квитанции за вывоз мусора и смогут поэтапно покрыть задолженность до конца февраля. Об этом говорится в заявлении компании «Тбилсервис групп».

Как отмечается, до сих пор абонентам начислялась плата за предыдущий месяц. Эту систему изменили, поскольку, по решению Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии, с декабря 2021 года начисление платы для абонентов электрораспределительной компании «Tелмико» происходит в течение последних четырех календарных дней каждого месяца.

«Именно исходя из указанного решения, в январе текущего года, в частности в конце месяца, как физические, так и юридические лица получат две квитанции за уборку, в которых будет отражена плата за услуги, полученные в декабре-январе», — отмечено в заявлении.

Что касается тарифов, то для физические лиц пока что они останутся прежними –2,5 лари в месяц на человека. Для юридических лиц с 1 января 2022 года установлен новый тариф на вывоз мусора и уборку, который будет отражен в квитанции за январь. Декабрьские счета юридических лиц составят по старому тарифу.

«Хотим подчеркнуть, что новый тариф коснется лишь абонентов коммерческой категории, а не физических лиц», — отмечено в заявлении компании.

В «Тбилсервис групп» также разъясняют, что в случае неуплаты суммы за январь, подача электроэнергии не будет ограничена физическим и юридическим лицам.

Потребители смогут заплатить задолженность за декабрь–январь поэтапно до конца февраля.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы