Роспотребнадзор засомневался в качестве грузинских вин

2018-07-20T11:23:07+04:0020 Июл, 2018, 11:23|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия. Роспотребнадзор усилить контроль над алкогольной продукцией, импортируемой из Грузии. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства накануне.

В Роспотребнадзоре заявляют, что в первом полугодии для ввоза в РФ не допустили 16 тысяч литров алкоголя из Грузии. Причиной, как утверждается, послужило несоответствие продукции техническим регламентам.

«В первом полугодии 2018 года выявлены партии алкогольной продукции, не соответствовавшие обязательным требованиям, которые установлены техническими регламентами и законодательством России в области защиты прав потребителей. Все партии продукции, не соответствовавшие обязательным требованиям, общим объемом более 16 тысяч литров не допущены на территорию России», — говорится в сообщении.

Исходя из этого, ведомство решило усилить контроль над качеством и безопасностью алкогольной продукции, поступающей из Грузии.

В Роспотребнадзоре заявляют, что анализ качества и безопасности поставляемого из Грузии алкоголя «свидетельствует о нарушениях технологии производства и недостаточном уровне контроля над выпускаемой продукцией, как со стороны производителей, так и со стороны уполномоченных грузинских государственных органов».

С начала 2018 года Грузия экспортировала 38,2 миллиона бутылок вина в 48 стран мира на сумму 90,3 миллиона долларов. Крупнейшим экспортным рынком для Грузии остается Россия. За январь-июнь 2018 года в РФ поставили более 24,02 миллиона бутылок вина, что на 24% больше по сравнению с тем же периодом 2017 года.