Россия перебросила в Абхазию 1,5 тысячи военных для проведения учений

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. До 1,5 тысячи российских военнослужащих прибыли в Абхазию для участия в военных учениях. Об этом говорится в заявлении Минобороны России.

Маневры проходят в горах на полигоне села Цебельда – в центральной части региона, контроль над которым утратили власти Грузии.

«Всего в учении принимают участие около 1,5 тыс. военнослужащих Южного военного округа (ЮВО), задействовано около 200 единиц боевой техники, в том числе разведывательные машины «Дозор», самоходные артиллерийские установки «Акация», беспилотные летательные аппараты», — сказано в заявлении.

Цели батальонных учений обозначены следующие: проверка готовности мотострелковых подразделений ЮВО к выполнению боевых задач, совершенствование их боевой слаженности при подготовке и ведении оборонительных действий.

В заявлении не уточняется, покинут ли подразделения ЮВО Абхазию по окончанию маневров.

Российская армия проводит крупные военные учения в Южном военном округе и в Беларуси, готовится начать маневры в Средиземном и Черном морях. Все это происходит на фоне кризиса в отношениях с соседней Украиной и западными странами, которые подозревают Москву в подготовке к войне. Маневры пройдут и на полигоне в Цхинвальском регионе.

Абхазия и Цхинвальский регион (Южная Осетия) не контролируются центральными властями Грузии с 1990-х годов. В 2008 году, после августовской войны с Грузией Москва признала независимость этих территорий. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Россией и принял закон «Об оккупированных территориях».

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы