Российского оппозиционного блогера Алексея Романова не впустили в Грузию

ТБИЛИСИ, 19 июля – Новости-Грузия. Российскому блогеру и оппозиционному журналисту Алексею Романову отказано во въезде в Грузию.

«Чудесная Грузия повернулась к кому-то передом, а ко мне совсем другим местом… МВД Грузии, послушав меня в течение 6 часов на границе, приняло решение отказать мне во въезде в Грузию», — написал блогер в Facebook.

На границе Романову выдали документ, в котором причиной отказа названо «несоответствие иным требованиям, установленным законодательством Грузии».

Сам блогер считает, решение связано с его репортажами о митингах в поддержку заключенного экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Алексей Романов ведет собственный канал на YouTube, где регулярно выступает с критикой российских властей. Сейчас у канала более 350 тысяч подписчиков.

В 2016 году вместе с супругой и тремя детьми Романов переехал в Грузию из российского Хабаровска. Блогер говорит, что вынужден был покинуть страну, когда «почувствовал пристальное внимание к своей семье со стороны местных силовиков».

В 2020 году блогер вернулся в Хабаровск и освещал протесты в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Во время работы над одним из таких репортажей Романова задержали, неделю он провел в СИЗО.

В последнее время критикам Кремля все чаще отказывают во въезде в Грузию. Среди тех, кого не впустили в страну, — журналист «Новой газеты» Илья Азар, соратница Алексея Навального Любовь Соболь, политик Дмитрий Гудков, ведущий телеканала «Дождь» Михаил Фишман, блогер Инса Ландер (Инса Огуз)  из Кабардино-Балкарии, комик Гарик Оганисян.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы