|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Россия действует неконструктивно – МИД Грузии

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 1 июля – Новости-Грузия. Решение России отказаться от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников является неконструктивным, заявил журналистам первый заместитель главы МИД Грузии Давид Дондуа.

Кабмин РФ 26 июня решил отказаться от договора с Грузией об экстрадиции преступников, соответствующий документ передан президенту России Владимиру Путину.

«Я не могу сказать, зачем это нужно, это решение России. Когда одна сторона в одностороннем порядке выходит из такого соглашения, это не является конструктивным действием в отношениях двух стран», — заявил Дондуа.

В свою очередь, спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе отметил, что сможет прокомментировать этот вопрос после изучения его юристами.

«Наши юристы изучат и сделают правовое заключение, после чего мы сможем комментировать этот вопрос» — заявил Абашидзе.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика