|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Россия может отменить визовый режим для Грузии в 2016 году — Абашидзе

фото: tabula.ge

фото: tabula.ge

ТБИЛИСИ, 22 декабря – Новости-Грузия. Не исключено, что Россия отменит визовый режим для Грузии в 2016 году, сообщил корр. «Новости-Грузия» специальный представитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе во вторник, 22 декабря.

С 23 декабря Россия решила облегчить условия получения виз для граждан Грузии. Информацию во вторник распространил МИД РФ.

«Мы ожидали упрощения визового режима с Россией. Когда мы говорили о том, что на это может понадобиться месяц-два, то мы как бы взяли определенный люфт, поскольку уже конец года и была вероятность переноса данного вопроса на будущий год. Но они приняли такое решение», — сказал Абашидзе.

Он также прокомментировал недавнее заявление президента России Владимира Путина, который сказал, что Москва готова отменить визовый режим с Грузией.

«Не исключено, что с будущего года Россия полностью отменит визовый режим с Грузией. Президент России сказал об этом. Об этом указано и в сегодняшнем заявление внешнеполитического ведомства России», — отметил Абашидзе.

Как отметили в МИД РФ, российская сторона твердо настроена и дальше предпринимать шаги, направленные на облегчение условий общения граждан двух стран, не исключая в последующем введения безвизового режима на основе взаимности.

Россия установила визовый режим для Грузии в 2000 году, в ответ грузинская сторона ввела визы для россиян.

В 2004 года Грузия упростила визовый режим для граждан России, которые с тех пор получали визы непосредственно по прибытию в Грузию.

В начале 2012 года Грузия полностью отменила визы для россиян, несмотря на ужесточение визового режима со стороны России для граждан Грузии после августовской войны 2008 года.

После разрыва Грузией в 2008 году дипотношений с РФ грузинские граждане могут оформить визу в секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси только по приглашению прямых родственников, в экстренных гуманитарных случаях, по официальному приглашению компаний и организаций.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика