|  |  | 

Новости Политика

Россия не уважает другие страны — президент Эстонии

фото: Администрация президента Грузии

фото: Администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 3 июня – Новости-Грузия. Россия не уважает другие страны и законодательство, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили в Тбилиси.

Так глава Эстонии комментировал фактор России в процессе европейской и евроатлантической интеграции Грузии.

«Разумеется, Россия сильна. Она не уважает другие страны, как и не уважает законодательно, однако, с другой стороны, их позиция не так серьезна, чтобы мы из-за этого отступили», — заявил эстонский президент вечером во вторник, 2 июня.

Говоря о сроках вступления Грузии в ЕС, Ильвес отметил, что это весьма длительный процесс. В частности, он подчеркнул, что Эстония вступила в Евросоюз лишь спустя 9 лет после подписания Соглашения об ассоциации.

Президент Эстонии прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом во вторник. В ходе поездки президент Эстонии также встретится с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили и другими представителями исполнительной власти.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика