|  |  | 

Новости Политика

Россия заинтересована в транзите грузов через Грузию — Абашидзе

фото: http://soa.gov.ge

фото: http://soa.gov.ge

ТБИЛИСИ, 29 мая — Новости-Грузия. Российские компании заинтересованы в транзите грузов через территорию Грузии, сообщил спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе после заседания правительства  в пятницу, 29 мая.

Речь идет о транзите посредством железной дороги и портов Грузии. Как ожидается, детали в Праге обсудят Абашидзе и замглавы МИД РФ Григорий Карасин во второй половине июня.

«Эта работа ведется. Осуществляется транзит грузов. Конкретнее вам скажут в службе железной дороги (Грузии). Нового в этом ничего нет. Это происходило, происходит и, насколько мне известно, есть большая заинтересованность со стороны российских компаний, чтобы это транзитное направление еще больше использовать с их стороны – это связано с нашими морскими портами», — заявил Абашидзе журналистам.

Дипломат отметил, что подобное сотрудничество между странами — это «хорошая перспектива».

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика