|  |  | 

Новости Политика

Рота ВС Грузии вернулась на родину из Афганистана

ротация

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Усиленная рота четвертой механизированной бригады ВС Грузии, участвовавшая в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, вернулась на родину, сообщает Минобороны Грузии в пятницу, 24 июля.

В аэропорту военных встретили заместители министра обороны Грузии Анна Долидзе и Бесик Лоладзе. С прибытием на родину их поздравили также и заместители главы Генштаба Грузии Омар Бегоидзе и Роман Джохадзе.
Грузинские военные на протяжении семи месяцев служили на военной базе Мармал, расположенной в северной части города Мазари-Шариф. Их сменила сводная рота 32 батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии.

Миссия «Решительная поддержка» Resolute Support начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек.

Миссия является небоевой — натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика