|  |  | 

Новости Политика

Рота ВС Грузии вернулась на родину из Афганистана

ротация

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Усиленная рота четвертой механизированной бригады ВС Грузии, участвовавшая в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, вернулась на родину, сообщает Минобороны Грузии в пятницу, 24 июля.

В аэропорту военных встретили заместители министра обороны Грузии Анна Долидзе и Бесик Лоладзе. С прибытием на родину их поздравили также и заместители главы Генштаба Грузии Омар Бегоидзе и Роман Джохадзе.
Грузинские военные на протяжении семи месяцев служили на военной базе Мармал, расположенной в северной части города Мазари-Шариф. Их сменила сводная рота 32 батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии.

Миссия «Решительная поддержка» Resolute Support начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек.

Миссия является небоевой — натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

Комментарии

Related Articles

  • Грузинские депутаты примут участие в весенней сессии ПАСЕ

    Грузинские депутаты примут участие в весенней сессии ПАСЕ

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Парламентская делегация Грузии во главе с вице-спикером Тамар Чугошвили примет участие в работе весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 24-28 апреля, говорится в сообщении пресс-службы законодательного органа страны. Параллельно, в Страсбурге грузинские депутаты проведут встречи на высоком уровне. Запланирована встреча с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом, с генеральным секретарем Совета

  • В Батуми ураганный ветер повалил деревья и повредил крыши домов

    В Батуми ураганный ветер повалил деревья и повредил крыши домов

    Фото: Батумелеби ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. Ураганный ветер повредил крыши домов и повалил деревья в черноморском городе Батуми. Погода в Грузии ухудшилась 22 апреля. Синоптики предупредили население о приближающемся урагане. Накануне сила ветра в стране превышала 32 метра в секунду. На побережье Черного моря начался шторм в 5 баллов. Наиболее сильно из-за стихии в

  • Девочка-подросток разбилась насмерть, упав с крыши дома в Тбилиси

    Девочка-подросток разбилась насмерть, упав с крыши дома в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 23 апреля – Новости-Грузия. 13-летняя девочка упала с крыши восьмиэтажного дома в Тбилиси и скончалась на месте. Инцидент произошел несколько часов назад в столичном районе Вазисубани. По данным СМИ, девочка-подросток жила напротив дома, на крыше которого находилась в последние минуты своей жизни. Местные жители не исключают, что ее выбросили, поскольку ведущие на крышу двери

Яндекс.Метрика