Рота ВС Грузии вернулась на родину из Афганистана

2015-07-24T16:12:06+00:00 24 Июл, 2015, 13:46|Новости, Политика|
ротация

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Усиленная рота четвертой механизированной бригады ВС Грузии, участвовавшая в миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support) в Афганистане, вернулась на родину, сообщает Минобороны Грузии в пятницу, 24 июля.

В аэропорту военных встретили заместители министра обороны Грузии Анна Долидзе и Бесик Лоладзе. С прибытием на родину их поздравили также и заместители главы Генштаба Грузии Омар Бегоидзе и Роман Джохадзе.
Грузинские военные на протяжении семи месяцев служили на военной базе Мармал, расположенной в северной части города Мазари-Шариф. Их сменила сводная рота 32 батальона третьей пехотной бригады ВС Грузии.

Миссия «Решительная поддержка» Resolute Support начала действовать в Афганистане с 1 января 2015 года после завершения военной стадии операции США и их союзников по альянсу. В начале 2015 года в Кабуле, Кандагаре, Герате, Мазари-Шарифе было размещено около 12 тысяч человек.

Миссия является небоевой — натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.