|  |  | 

Новости Происшествия

Руководители двух роддомов в Грузии обвиняются в торговле младенцами

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Руководители двух родильных домов в Грузии задержаны по обвинению в торговле младенцами, сообщает следственная служба министерства финансов Грузии в четверг, 18 июня.

В частности, арестованы гендиректор «Родильного дома Рустави» Александр Баравков, его заместитель Константин Манджавидзе и один из основателей «Нового родильного центра» Мзия Угрехелидзе. Кроме того, к уголовной ответственности привлечены еще шесть участников преступления.

«Следствие по делу установило, что обвиняемые задумали торговлю младенцами с использованием служебного положения и с целью получения материальной выгоды. С целю приведения замысла в исполнение, эти лица предлагали беременным женщинам, которые приходили на консультацию в роддом, отказаться ребенка за определенную сумму, после чего они обеспечили бы продажу младенцев», — говорится в сообщении.

Следствие выявило два факта торговли младенцами — за одного ребенка обвиняемые получили 3 тысячи лари (около $1,3 тысячи), а за второго — 5 тысяч долларов.

Уголовное дело возбуждено по части 2 и части 3 статьи 143-2 (торговля людьми (трефикинг) в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии или материально либо иным образом зависящего от виновного, с использованием служебного положения и с вывозом потерпевшего за границу).

Комментарии

Яндекс.Метрика