|  |  | 

Новости Происшествия

Руководители двух роддомов в Грузии обвиняются в торговле младенцами

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Руководители двух родильных домов в Грузии задержаны по обвинению в торговле младенцами, сообщает следственная служба министерства финансов Грузии в четверг, 18 июня.

В частности, арестованы гендиректор «Родильного дома Рустави» Александр Баравков, его заместитель Константин Манджавидзе и один из основателей «Нового родильного центра» Мзия Угрехелидзе. Кроме того, к уголовной ответственности привлечены еще шесть участников преступления.

«Следствие по делу установило, что обвиняемые задумали торговлю младенцами с использованием служебного положения и с целью получения материальной выгоды. С целю приведения замысла в исполнение, эти лица предлагали беременным женщинам, которые приходили на консультацию в роддом, отказаться ребенка за определенную сумму, после чего они обеспечили бы продажу младенцев», — говорится в сообщении.

Следствие выявило два факта торговли младенцами — за одного ребенка обвиняемые получили 3 тысячи лари (около $1,3 тысячи), а за второго — 5 тысяч долларов.

Уголовное дело возбуждено по части 2 и части 3 статьи 143-2 (торговля людьми (трефикинг) в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии или материально либо иным образом зависящего от виновного, с использованием служебного положения и с вывозом потерпевшего за границу).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Членство в ЕС и НАТО – судьба Грузии: выступление Квирикашвили на ГА ООН

    Членство в ЕС и НАТО – судьба Грузии: выступление Квирикашвили на ГА ООН

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. В Нью-Йорке продолжается общеполитическая дискуссия 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В прениях принимают участие представители всех 193 членов Организации Объединенных Наций. В третий день, 21 сентября, в штаб-квартире ООН выступил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. В своем выступлении глава грузинского правительства говорил об экономическом развитии и реформах, реализуемых в Грузии, процессе интеграции в

  • С трибуны ООН Квирикашвили обвинил Россию в нарушении международных обязательств

    С трибуны ООН Квирикашвили обвинил Россию в нарушении международных обязательств

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. В 2017 году Россия активизировала политику оккупации и фактической аннексии грузинских регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. Об этом в четверг, 21 сентября, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступая на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. С трибуны ООН глава грузинского правительства обвинил Россию «в нарушении многочисленных международных обязательств, включая десятки

  • Премьер Грузии посетил официальный прием Дональда и Мелании Трамп

    Премьер Грузии посетил официальный прием Дональда и Мелании Трамп

    ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили посетил официальный прием, организованный в честь глав делегаций 72-й сессии Генассамблеи ООН президентом США Дональдом Трампом и первой леди Меланьей Трамп. Фото с мероприятия распространяет пресс-служба правительства Грузии.     Уже сегодня Квирикашвили обратится к участникам Генассамблеи с трибуны ООН. Ожидается, что в своем выступлении он затронет

Яндекс.Метрика