|  |  | 

Новости Происшествия

Руководители двух роддомов в Грузии обвиняются в торговле младенцами

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

ТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Руководители двух родильных домов в Грузии задержаны по обвинению в торговле младенцами, сообщает следственная служба министерства финансов Грузии в четверг, 18 июня.

В частности, арестованы гендиректор «Родильного дома Рустави» Александр Баравков, его заместитель Константин Манджавидзе и один из основателей «Нового родильного центра» Мзия Угрехелидзе. Кроме того, к уголовной ответственности привлечены еще шесть участников преступления.

«Следствие по делу установило, что обвиняемые задумали торговлю младенцами с использованием служебного положения и с целью получения материальной выгоды. С целю приведения замысла в исполнение, эти лица предлагали беременным женщинам, которые приходили на консультацию в роддом, отказаться ребенка за определенную сумму, после чего они обеспечили бы продажу младенцев», — говорится в сообщении.

Следствие выявило два факта торговли младенцами — за одного ребенка обвиняемые получили 3 тысячи лари (около $1,3 тысячи), а за второго — 5 тысяч долларов.

Уголовное дело возбуждено по части 2 и части 3 статьи 143-2 (торговля людьми (трефикинг) в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии или материально либо иным образом зависящего от виновного, с использованием служебного положения и с вывозом потерпевшего за границу).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

    Пожар в «Рустави-2» ликвидирован, причины  возгорания установит следствие 

       ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. Пожар в здании телекомпании «Рустави-2», возникший около часа назад, к этому времени ликвидирован. Об этом сообщается на сайте телекомпании. Вещание телекомпании, прерванное на несколько минут, уже возобновилось. По данным  Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, в телекомпании сгорело около 40 квадратных метров площади.  На этом этапе не существует угрозы распространения

  • В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2»

    ТБИЛИСИ, 27 июля  – Новости-Грузия. В Тбилиси горит здание телекомпании «Рустави-2». По данным очевидцев, дым из здания стал выходить полчаса назад. На месте мобилизованы четыре пожарные бригады. Вещание телекомпании прервано.  Об этом сообщает телекомпания «Имеди». Сообщение о пожаре несколько минут назад сделал на своей странице в фейсбуке генеральный директор телекомпании Ника Гварамия. «Здание телекомпании «Рустави-2»

  • Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    Французские специалисты изучают возможности модернизации тбилисского метро

    ТБИЛИСИ, 26 июля – Новости-Грузия. Французские специалисты изучили возможности модернизации тбилисского метрополитена, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии. Техническо-экономическую оценку метро Тбилиси провела французская компания «Sistra» по заказу Азиатского банка развития. В первую очередь специалистов интересовали возможности внедрения энергоэффективных технологий, а также обеспечения безопасности пассажиров метрополитена грузинской столицы. «Азиатский банк развития помогает нам очень важным

Яндекс.Метрика