«Руководство своими руками разливает «Боржоми», мы бастуем» -Профсоюз

ТБИЛИСИ, 1 июня — Новости-Грузия.  В забастовке работников заводов по розливу «Боржоми» участвуют все, кроме административных служащих, заявил  глава Профсоюза работников аграрного хозяйства, торговли и промышленности Георгий Диасамидзе.

Он опроверг утверждения руководства компании, что часть работников не присоединилась к акции.

«Запасы заканчиваются… они сами пытаются имитировать работу заводов», — сказал Диасамидзе.

  • Забастовка на двух заводах по розливу минеральной воды  продолжается второй день.   Участники акции требуют вернуть на работу 50 уволенных за последнее время сотрудников, подписать долгосрочные контракты на прежних условиях со 100% выплатой за вынужденный простой и уволить представителей администрации, замеченных в давлении и шантаже.

Директор разливочного завода N1 Мераб Ахметели утверждал, что часть сотрудников все-таки работает и розлив минеральной воды «Боржоми» продолжается с минимальной нагрузкой.

«Начальники сами вчера работали на нескольких линиях и произвели, наверное, несколько тысяч бутылок «Боржоми», хотя я не уверен, что у них получилось», — заявил на это Диасамидзе. 

Глава профсоюзов отметил, что «ситуация настолько напряженная, что вряд ли возможно общение с администрацией». По словам Диасамидзе, «рабочие уже не хотят разговаривать ни с кем в руководстве заводов».

Акция проходит на фоне переговоров, которые правительство ведет с IDS Borjomi International о передаче доли в заводах по розливу минеральной воды.

  • Компания IDS Borjomi Georgia входит в состав IDS Borjomi International, шестидесятипроцентной долей которой владеет компания «Альфа-групп». Ее основателем является российский предприниматель Михаил Фридман, подпавший под санкции Запада из-за ситуации в Украине. 40% IDS Borjomi International принадлежат миноритарным акционерам.

В конце апреля IDS Borjomi  объявила о финансовых проблемах у компании и приостановила розлив минеральной воды.

Затем работа заводов была восстановлена, но отношения с работниками у администрации осложнились после попытки перевести всех на новые контракты и снизить вылаты за вынужденный простой. Попытки представителей профильных министерств урегулировать ситуацию пока не дали результата.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>

«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

Партнерские материалы