|  |  | 

Новости Общество

Руководство ТВ «Маэстро» просит суд признать его банкротом

 ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Руководство грузинской телерадиокомпании «Студия Маэстро» обратилось в суд с требованием признать это ООО банкротом, говорится в заявлении совладелицы компании Маки Асатиани.

Другой совладелец телекомпании, в свое время скандально известный певец и оппозиционный шоумен Георгий Гачечиладзе (Уцноби), утверждает, что целью банкротства «Маэстро» является продажа компании с аукциона, написало информационное агентство «ИнтерпрессНьюс».

«Менеджмент «Студии Маэстро» с требованием признания банкротства и неплатежеспособности обратился в суд. Это было необходимо исходя из требований законодательства Грузии, нарушение которого привело бы к уголовной ответственности», — сказано в заявлении.

Таким образом, заявление одного из партнеров «Студии Маэстро» о неожиданности или целенаправленном банкротстве является непонятным, ошибочным и вводящим общество в заблуждение, отметила Асатиани.

«Что же касается текущей и будущей деятельности «Телемаэстро», я, как один из партнеров «Маэстро» обещаю обществу и коллективу «Телемаэстро», что сделаю все с полным соблюдением закона, для того чтобы этот правовой процесс не помешал бесперебойному функционированию телевидения, полной редакционной независимости и будущему развитию», — говорится в заявлении.

Студию «Маэстро» создали в 1995 году. Она выходила в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения с развлекательными передачами. В 2001 году студия «Маэстро» была преобразована в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом. В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

В 2011 году из-за конфликта между учредителями «Маэстро» и управляющей компанией «Рустави Медиа» тележурналисты «Маэстро» работали в чрезвычайном режиме, выходя в эфир из студии одноименного радио. На некоторое время вещание ТВ «Маэстро» вообще было прервано.

Комментарии

Яндекс.Метрика