|  |  | 

Новости Общество

Руководство ТВ «Маэстро» просит суд признать его банкротом

 ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Руководство грузинской телерадиокомпании «Студия Маэстро» обратилось в суд с требованием признать это ООО банкротом, говорится в заявлении совладелицы компании Маки Асатиани.

Другой совладелец телекомпании, в свое время скандально известный певец и оппозиционный шоумен Георгий Гачечиладзе (Уцноби), утверждает, что целью банкротства «Маэстро» является продажа компании с аукциона, написало информационное агентство «ИнтерпрессНьюс».

«Менеджмент «Студии Маэстро» с требованием признания банкротства и неплатежеспособности обратился в суд. Это было необходимо исходя из требований законодательства Грузии, нарушение которого привело бы к уголовной ответственности», — сказано в заявлении.

Таким образом, заявление одного из партнеров «Студии Маэстро» о неожиданности или целенаправленном банкротстве является непонятным, ошибочным и вводящим общество в заблуждение, отметила Асатиани.

«Что же касается текущей и будущей деятельности «Телемаэстро», я, как один из партнеров «Маэстро» обещаю обществу и коллективу «Телемаэстро», что сделаю все с полным соблюдением закона, для того чтобы этот правовой процесс не помешал бесперебойному функционированию телевидения, полной редакционной независимости и будущему развитию», — говорится в заявлении.

Студию «Маэстро» создали в 1995 году. Она выходила в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения с развлекательными передачами. В 2001 году студия «Маэстро» была преобразована в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом. В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

В 2011 году из-за конфликта между учредителями «Маэстро» и управляющей компанией «Рустави Медиа» тележурналисты «Маэстро» работали в чрезвычайном режиме, выходя в эфир из студии одноименного радио. На некоторое время вещание ТВ «Маэстро» вообще было прервано.

Комментарии

Related Articles

  • Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    Freedom House: Грузия – лидер в регионе по уровню свободы СМИ

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. Согласно докладу международной организации Freedom House «Свобода прессы 2017», Грузия остается единственной страной в регионе с частично свободными СМИ. Грузия набрала в рейтинге Freedom House за 2017 год 50 баллов. Из стран бывшего Советского союза свободная пресса только в Латвии (26 баллов), Литве (21 балл ) и Эстонии (16 баллов).

  • В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    В марте экономический рост Грузии составил 5,3%

    ТБИЛИСИ, 28 апреля – Новости-Грузия. В Грузии выросли темпы экономического роста, говорится в материалах Национальной службы статистики «Сакстат». В марте реальный экономический рост Грузии составил 5,3% по сравнению с мартом прошлого года, в то время как за первый квартал 2017 года (январь-март) годовой рост ВВП составил 5%. Годовой рост за январь составил 5,2%, а за

  • Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    Пророссийская организация добивается приезда в Грузию байкеров «Ночные волки»

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  «Русско-грузинский   молодежный союз» намерен организовать приезд в Тбилиси к 9 мая группы  российских байкеров «Ночные волки» в том числе и Александра Залдастанова по кличке «Хирург», приближенного к президенту РФ Владимиру Путину. Действующая в Тбилиси немногочисленная пророссийская молодежная организация собирается отметить 72-ю годовщину победы над гитлеровской Германией перформансом, для участия в

Яндекс.Метрика