|  |  | 

Новости Общество

Руководство ТВ «Маэстро» просит суд признать его банкротом

 ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Руководство грузинской телерадиокомпании «Студия Маэстро» обратилось в суд с требованием признать это ООО банкротом, говорится в заявлении совладелицы компании Маки Асатиани.

Другой совладелец телекомпании, в свое время скандально известный певец и оппозиционный шоумен Георгий Гачечиладзе (Уцноби), утверждает, что целью банкротства «Маэстро» является продажа компании с аукциона, написало информационное агентство «ИнтерпрессНьюс».

«Менеджмент «Студии Маэстро» с требованием признания банкротства и неплатежеспособности обратился в суд. Это было необходимо исходя из требований законодательства Грузии, нарушение которого привело бы к уголовной ответственности», — сказано в заявлении.

Таким образом, заявление одного из партнеров «Студии Маэстро» о неожиданности или целенаправленном банкротстве является непонятным, ошибочным и вводящим общество в заблуждение, отметила Асатиани.

«Что же касается текущей и будущей деятельности «Телемаэстро», я, как один из партнеров «Маэстро» обещаю обществу и коллективу «Телемаэстро», что сделаю все с полным соблюдением закона, для того чтобы этот правовой процесс не помешал бесперебойному функционированию телевидения, полной редакционной независимости и будущему развитию», — говорится в заявлении.

Студию «Маэстро» создали в 1995 году. Она выходила в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения с развлекательными передачами. В 2001 году студия «Маэстро» была преобразована в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом. В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

В 2011 году из-за конфликта между учредителями «Маэстро» и управляющей компанией «Рустави Медиа» тележурналисты «Маэстро» работали в чрезвычайном режиме, выходя в эфир из студии одноименного радио. На некоторое время вещание ТВ «Маэстро» вообще было прервано.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    Квирикашвили: Турция и Азербайджан предоставят дополнительную технику для тушения пожара

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. На тушении масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке будет задействована дополнительная спецтехника из Турции и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, который в настоящее время находится на месте происшествия. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный

  • Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    Лесной пожар в Боржомском ущелье: Премьер Грузии направился на место ЧС

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили направляется в Боржомское ущелье, где уже более суток продолжается борьба с природным пожаром. Информацию об этом распространяет телекомпания «Рустави 2» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства. Для скорейшей ликвидации пожара на склоне горы у села Даба, ранее сегодня по распоряжению премьера был создан чрезвычайный штаб. В состав

  • Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    Власти Грузии благодарят Азербайджан за помощь в тушении пожара

    ТБИЛИСИ, 21 августа – Новости-Грузия. Правительство Грузии благодарит азербайджанскую сторону за помощь в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. Пожар в лесном массиве близ села Даба начался во второй половине дня 20 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на территорию площадью порядка 5 гектаров. Сегодня утром пожар

Яндекс.Метрика