«Рустави 2»: В Грузии школьница пыталась покончить с собой из-за интернет-игры

2017-05-28T09:39:17+00:0028 Май, 2017, 09:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. В Грузии 12-летняя девочка пыталась покончить с собой под влиянием суицидальной интернет-игры – информацию об этом распространяет «Рустави 2».

Согласно данным телеканала, девочка спрыгнула с пятого этажа и в настоящее время находится в Центральной детской больнице имени Иашвили с многочисленными травмами. В беседе с психологами она призналась, что решилась на этот поступок, получив приказ – в социальных сетях подросток общался с неустановленными на данный момент лицами.

В МВД в связи со случившимся начали расследование по 115 статье УК Грузии – «доведение до самоубийства». Полиция уже опросила родителей подростка, а также врачей и работающих с ней психологов.

По рекомендации специалистов, «Рустави 2» не говорит о деталях случившегося и отказывается назвать игру, под влиянием которой пыталась покончить с собой девочка.

Вместе с тем известно, что это именно та игра, о которой в начале 2017 года снова активно заговорили в России. Ее участники выполняют серию из 50 заданий, которые получают от некоего «куратора». Он связывается с подростками через соцсети, с аккаунта, который нельзя идентифицировать.

Задания всегда связаны с нанесением физического вреда себе и в конечном итоге побуждают покончить с собой. Если пользователь решает покинуть игру, «куратор» обещает страшные последствия.

Играют в эту игру не только в России, но и в Киргизии, Казахстане, Беларуси, Украине и в Азербайджане. О расследованиях загадочных подростковых самоубийств сообщают, в частности, в полиции Мексики, Колумбии и Бразилии. По данным «Новой газеты», жертвами игры стали 130 подростков.