Рустави-2: в Зугдиди ранили бизнесмена, финансировавшего правящую партию 

2017-10-16T11:39:47+04:0016 Окт, 2017, 10:17|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. В Зугдиди, на улице Руставели, во дворе собственного дома был  ранен бизнесмен Леван Кучулория. Согласно распространенной в СМИ информации, инцидент произошел  накануне вечером, в доме в этом время находились дети и отец бизнесмена. В Кучулория выстрелили из огнестрельного оружия люди, находившиеся в автомобиля и скрывшиеся с места происшествия. В бизнесмена попало несколько пуль, в том числе одна — в область живота, — сообщает Общественное телевидение Грузии.

Бригада «скорой помощи» перевезла раненого в Зугдидскую реферальную больницу, где ему провели операцию. На этом этапе состояние Кучулория стабильное, он переведен на аппарат искусственного дыхания.

МВД Грузии проводит по факту расследование по 19-108-ым статьям УК, что подразумевает попытку умышлоенного убийства. По данным ведомства, проводятся «соответствующие следственные мероприятия».

В связи с инцидентом пока никто не задержан. В МВД не уточняют, идентифицирован ли нападавший.

По данным телекомпании «Рустави-2»,  виновник уже известен — это бизнес-партнер Кучулория.  Поводом для разногласий стало распределение долей в бизнесе.  Кучулория является владельцем одного из самых больших в Зугдиди предприятий по переработке ореха-фундука. Он также финансировал правящую партию «Грузинская мечта», — отмечает телекомпания.