Руставский металлургический завод будет экспортировать трубы в Евросоюз

2017-02-11T14:58:49+00:00 11 Фев, 2017, 14:01|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости-Грузия. Руставский металлургический завод в ближайшее время начнет экспорт бесшовных труб в Европейский Союз (ЕС), говорится в сообщении на сайте министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

В 2017 году Руставский металлургический завод планирует экспортировать 2 тысячи тонн бесшовных труб в Италию, Германию, Польшу, Болгарию и Венгрию — эти рынки являются принципиально новыми для грузинского предприятия.

Более того, Руставский завод в этом году намерен увеличить объем экспорта на традиционные рынки — Азербайджан и Казахстан, а также расширить экспортные рынки в США и России. В общей сложности в 2017 году планируется реализовать 25 тысяч тонн бесшовных труб.

Бесшовные трубы, произведенные на грузинском предприятии, представляют собой продукт, который не имеет аналогов в регионе.

Они используются для строительства магистральных трубопроводов, транспортировки жидких и газообразных веществ на большие расстояния, а также эксплуатации буровых скважин газа и нефти, для машиностроения и других технических целей.

Основанный в 1948 году, Руставский металлургический завод был первым, полностью интегрированным металлургическим комплексом на Южном Кавказе для производства стали, бесшовных труб, а также различных изделий из чугуна, алюминия и железа.