Руставский металлургический завод оказался на грани закрытия

2018-12-07T12:16:06+00:00 07 Дек, 2018, 12:16|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 7 декабря — Новости-Грузия. Руставский металлургический завод может приостановить работу из-за демпинговых цен на рынке. Об этом в интервью телеканалу «Имеди» сообщил адвокат Давида Эбралидзе, который представляет интересы владельцев предприятия.

По словам Эбраилидзе, в начале следующей недели будет остановлена первая доменная печь руставского завода.

«Одна из главных причин остановки завода – арматура, завезенная из Ирана по демпинговой цене и проблема демпинга в целом», — заявил Эбралидзе.

Он также сообщил, что сегодня состоится заседание парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике, на котором будет рассмотрен вопрос ограничения импорта арматуры из Ирана.

«Если данная проблема не будет решена, а также не будет решен вопрос принятия антидемпингового закона, приостановка предприятия неизбежна», — подчеркнул адвокат.

Парламентский комитет приступил к рассмотрению антидемпингового законопроекта после того, как компания «Руставская сталь», которая управляет Руставским металлургическим заводом, подняла вопрос о необходимости защиты рынка.

Министерство экономики еще в 2015 году завершило работу над законопроектом «Об антидемпинговых мероприятиях в торговле», однако закон пока еще не инициирован в парламенте.

Руставский металлургический завод существует с 1948 года. На сегодняшний день предприятие производит несколько видов продукции, в том числе арматуру и бесшовные трубы. На заводе трудоустроено до 2 тысяч человек.