С 17 по 21 апреля в Грузии запрещается передвижение на легковых автомобилях

2020-04-16T21:48:37+04:0016 Апр, 2020, 21:16|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 16 апреля – Новости-Грузия. Правительство Грузии приняло решение ужесточить карантинные меры и запретить передвижение на легковых автомобилях в предстоящие дни пасхальных праздников.

Согласно решению правительства, с 12 часов 17 апреля по 21 апреля включительно запрещается передвижение на легковых автомобилях по всей территории Грузии. Об этом на специальном брифинге сообщил пресс-секретарь администрации правительства Ираклий Чиковани.

Это ограничение не касается перевозки грузов, а также служб обеспечения торговых объектов. Аптеки и продовольственные магазины будут работать в обычном режиме, — отметил Чиковани.

Кроме того, с 17 апреля для всех граждан становится обязательным использование защитной маски в закрытых помещениях. Ответственность за выполнение этого правила будут нести юридические лица.

Чиковани подчеркнул, что в Грузии сегодня зафиксировано уже 348 случаев инфицирования коронавирусом. При этом дважды были зафиксированы так называемые скачки, когда за сутки было выявлено по 30 инфицированных.

За неделю в Грузии было зафиксировано 140 случаев инфицирования, что указывает на активную внутреннюю передачу вируса, — отметил Чиковани, объясняя решение правительства ужесточить карантинные меры.

«Несмотря на призывы врачей оставаться дома движение остается очень интенсивным, а сегодня в мире нет другого метода борьбы с коронавирусом как социальная дистанция. Поэтому правительство еще раз настоятельно просит оставаться дома и с этой целью принимает решение ужесточить меры и с 17 апреля с 12:00 до конца действия чрезвычайного положения 21 апреля вводится полный запрет на передвижение легковых автомобилей» — сказал Чиковани.

Cоветник премьера подчеркнул, что если все граждане Грузии, включая частный сектор, правительство, бизнес и религиозное сообщество, не будут соблюдать ограничения и запреты в рамках ЧП, карантин будет объявлен по всей стране.
«Если мы не будем строго соблюдать закон, соблюдать ограничения в рамках ЧП, это неизбежно приведет к резкому обострению эпидемиологической ситуации в стране, и нам придется в ближайшем будущем ужесточать меры, что подразумевает введение полного карантина по всей стране», — отметил Чиковани.