Саакашвили будет принимать еду только от членов семьи с сегодняшнего дня — адвокат

ТБИЛИСИ, 15 декабря — Новости-Грузия. В целях безопасности с сегодняшнего дня Михаил Саакашвили больше не будет принимать продукты, прошедшие через пенитенциарную систему, заявил адвокат Шалва Хачапуридзе. 

В связи с подозрениями о возможном отравлении третьего президента, Саакашвили будет использовать только ту еду, которую приносят члены его семьи. 

«Мы вынуждены прибегнуть к этой мере безопасности», — сказал Хачапуридзе.

Пока нет реакции на это заявление от пенитенциарной службы и клиники «Вивамед», куда с мая из тюрьмы был переведен Саакашвили. 

По данным независимой экспертизы центра «Эмпатия», в организме Саакашвили было  обнаружено повышенное содержание бария, висмута и ртути. С момента ареста Саакашвили похудел более чем на 40 килограммов — независимые эксперты назвали 20 диагнозов, которые в совокупности создают угрожающую картину. 

По ходатайству адвокатов суд должен рассмотреть вопрос отсрочки наказания и освобождения его по состоянию здоровья. Процесс уже дважды откладывался и в очередной раз назначен на 14 декабря. 

Власти Грузии не признают тяжелое состояние Саакашвили спустя год и два месяца после ареста.  Представители правящей партии и правительства утверждают, что экс-президент симулирует и занимается членовредительством, чтобы добиться выхода на свободу. 

 

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы