Саакашвили: Дональд Трамп восхищался мной, когда был бизнесменом

2018-11-04T12:57:55+00:00 04 Ноя, 2018, 12:57|Главное, Новости, Пресс-дайджест|

ТБИЛИСИ, 4 ноября – Новости-Грузия. Третий президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, почему решил позаимствовать предвыборный лозунг Донадьда Трампа. Об этом он сообщил в интервью телеканалу Euronews.

Слоган Дональда Трампа на президентской кампании в 2016 году звучал так: «Make America Great Again» («Сделаем Америку снова великой»). В последнее время Саакашвили активно использует лозунг «Make Georgia Great Again». С недавнего времени он появился на обложке фейсбук-страницы экс-президента, за которой следят более 1 миллиона пользователей.

Журналист Euronews поинтересовался у экс-президента Грузии, говорит ли это о том, что он восхищается Трампом. В ответ Саакашвили заявил, что история с заимствованием слогана «это наполовину шутка».

«Когда Трамп был бизнесменом, он сказал, что восхищается мной. Он назвал меня одним из величайших мировых лидеров, сказал, что скопирует грузинский закон о налогообложении», — заявил Саакашвили.

По словам третьего президента Грузии, Трамп действительно скопировал какие-то положения грузинского Налогового кодекса.

«Конечно, это шутка и это не лозунг моей партии. Конечно, каждый политик хочет сделать свой народ великим. Грузия в свое время провела масштабные экономические реформы, и мы хотели бы сегодня вернуть этот статус», — добавил он.

Американский миллиардер Трамп получил известность в мире бизнеса в качестве магната недвижимости. Он посещал Грузию в апреле 2012 года, при президентстве Саакашвили. Тогда бизнесмен участвовал в презентации проекта «Трамп Тауэр» в Батуми. После избрания Трампа президентом США в 2016 году, Саакашвили в одном из интервью рассказал, что знаком с ним уже более 20 лет, и они дружат.