Саакашвили: Если я олигарх, отправьте меня в Бразилию

Михаил Саакашвили о том, что в «Грузинской мечте» его назвали олигархом:

«Главная шутка вчерашнего дня – власти объявили, что я являюсь олигархом. Поэтому я требую, чтобы меня срочно освободили и отпустили на мою фазенду в Бразилию. Ведь мне еще нужно привезти оттуда деревья и фазанов.

К тому же приближается конец месяца, и мне надо вовремя раздать судьям и прокурорам зарплату в конвертах.

Правда, каждый из них богаче, чем я, но надеюсь, что раз мне присвоили титул олигарха,  банк Credit Suisse  быстренько перечислит мне причитающиеся миллиарды». 

Пост на фейсбук-странице Михаила Саакашвили стал ответом на заявление председателя партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе, в котором он назвал «известным олигархом» экс-президента Михаила Саакашвили.

Согласно рекомендации Еврокомисии, Грузия должна выполнить условие по «деолигархизации». Однако Кобахидзе уверен, что речь в рекомендации шла не об основателе правящей партии миллиардере Бидзине Иванишвили.  Он известен тем, что скупает гигантские деревья и держит зоопарк с редкими животными и птицами. Иванишвили также обвиняют в закулисном управлении страной.   

«Напомню, что сегодня Саакашвили сидит в тюрьме, то есть это  конкретный шаг для деолигархизации  — мы сделаем все для того, чтобы освободить страну от этих олигархов», сказал Кобахидзе.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы