Партия «Гирчи» провела акцию «Только для Европы»  

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Оппозиционная партия «Гирчи» провела сегодня акцию «Только для Европы»  в парке Деда Эна в центре Тбилиси.

Представители ультралиберальной партии рассказывали о плюсах евроинтеграции. Акция прошла на следующий день после того, как стало известно, что Еврокомиссия не рекомендует давать Грузии статус кандидата в члены ЕС без предварительных условий – сначала страна должна выполнить план реформ из 12 пунктов.

Организаторы отмечают , что эта акция не входит в противоречие ни с акцией 16 июня, которую провела президент Грузии,  ни с акцией 20 июня, которую организовывают гражданские активисты из движения «Сирцхвилиа».

По их словам, целью сегодняшнего митинга было встретиться с гражданами и поговорить с ними о важности Европы.

«Поскольку независимо от нас на тему евроинтеграции было решено провести несколько акций, мы решили поговорить с нашими избирателями, людьми, которые присоединились к нам недавно, и которых мы не знаем. У нас был повод поговорить о том, что такое Европа, ведь все по-разному видят то, что происходит вокруг нас.

Мы хотели обсудить идею Европы, что такое европейские ценности, и что такое мнимые ценности, которые разные люди в разное время называли «европейскими», — пояснил журналистам один из лидеров партии, депутат парламента Яго Хвичия.

 

Партнерские материалы