|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили надеется на грузинскую молодежь

фото: Пресс-служба Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Третий президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили благодарит волонтеров, которые принимают участие в ликвидации последствий разрушительного наводнения в Тбилиси.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. Сотни жителей столицы, в том числе студенты, незамедлительно отправились в зону бедствия с тем, чтобы помочь спецслужбам проводить очистительные работы.

«Сила в единстве, если мы будет стоять рядом, то сможет преодолеть все бедствия, ничто не сможет нас напугать, и мы продолжим идти вперед. Я надеюсь на эту молодежь. Я уже давно не был так горд моим народом, моими соотечественниками, которые показывают всему миру, что значит сплоченность народа. Хочу поблагодарить каждого из вас», — заявил Саакашвили в своем видеообращении, распространенном в среду, 17 июня.

Ранее Саакашвили заявил, что служба по чрезвычайным ситуациям Украины готова оказать помощь правительству Грузии в ликвидации последствий наводнения.

По последним официальным данным, от наводнения в Тбилиси погибли 19 человек, 6 считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика