|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили надеется на грузинскую молодежь

фото: Пресс-служба Саакашвили

фото: Пресс-служба Саакашвили

ТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия. Третий президент Грузии, ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили благодарит волонтеров, которые принимают участие в ликвидации последствий разрушительного наводнения в Тбилиси.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение — вышедшая из берегов река Вере затопила жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, повреждена городская инфраструктура. Сотни жителей столицы, в том числе студенты, незамедлительно отправились в зону бедствия с тем, чтобы помочь спецслужбам проводить очистительные работы.

«Сила в единстве, если мы будет стоять рядом, то сможет преодолеть все бедствия, ничто не сможет нас напугать, и мы продолжим идти вперед. Я надеюсь на эту молодежь. Я уже давно не был так горд моим народом, моими соотечественниками, которые показывают всему миру, что значит сплоченность народа. Хочу поблагодарить каждого из вас», — заявил Саакашвили в своем видеообращении, распространенном в среду, 17 июня.

Ранее Саакашвили заявил, что служба по чрезвычайным ситуациям Украины готова оказать помощь правительству Грузии в ликвидации последствий наводнения.

По последним официальным данным, от наводнения в Тбилиси погибли 19 человек, 6 считаются пропавшими без вести, еще 300 остались без крыши над головой.

Комментарии

Яндекс.Метрика