|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Саакашвили: Не хочу иметь дело с сумасбродными персонажами в руководстве ЕНД

ТБИЛИСИ, 10 ноября – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили заявил о серьезных разногласиях с некоторыми лидерами созданной им партии «Единое национальное движение».

Третий президент Грузии, который с прошлого года является гражданином Украины, и до недавнего времени занимал пост губернатора Одесской области, опубликовал на своей странице в фейсбуке видео, в котором рассказал о проблемах в его грузинской партии.

Хотя Саакашвили не назвал конкретных имен тех, с кем у него возникли разногласия, однако не вызвает сомнений, что он подразумевает секретаря партии по международным вопросам Гигу Бокерия и других поддерживающих его членов партии, которые выступают за дистанциирование от Саакашвили, уменьшение его роли в деятельности ЕНД и избрание нового председателя.

«Вместо того, чтобы собрать людей и призвать их к борьбе, они занимаются указыванием на кого-то и говорят, что проблема – это Саакашвили. У них проблема не с Саакашвили, у них проблемы с людьми, с многочисленными сторонниками, с теми, кто не слушают наших активистов, с людьми, которые допустили столько ошибок и расписались в поражении.  С этими двумя-тремя сумасбродными персонажами, в том числе и в руководстве партии, я не хочу иметь никаких дел», — сказал Саакашвили.

При этом Саакашвили уже во второй раз на этой неделе подчеркнул, что его будущее теперь связано с Украиной и именно там он планирует заниматься политической деятельностью.

«Я тут включен в большое дело, у нас есть очень большая поддержка и я собираюсь здесь победить. И для меня это практически то же самое, как в Грузии в 2001 году», — сказал Саакашвили.

В 1995 году Саакашвили был депутатом парламента Грузии от правящей партии «Союз Граждан», в 2000 году —  стал министром юстиции, а уже в 2001 году подал в отставку, обвинив президента Эдуарда Шеварднадзе и членов его правительства в коррупции. После этого Саакашвили создал оппозиционное «Национальное движение», которое стало одним из главных организаторов революции роз в 2003 году, а с 2004 по 2012 год – правящей партией.

Разногласия между Саакашвили и лидерами ЕНД начались после того, как на выборах в парламент 8 октября 2016 года партия получила только 27 мандатов из 150 в парламенте девятого созыва. Тогда лидеры партии заявили, что выборы прошли с грубыми нарушениями и судя по всему, нет смысла участвовать во втором туре.

В этих условиях Саакашвили призвал соратников объявить бойкот второму туру выборов по мажоритарной системе, который был намечен на 30 октября. Однако политсовет партии после многочисленных дискуссий принял противоположное решение – участвовать в выборах и работать в парламенте. Ни в одном из 50 округов представители ЕНД победу не одержали. Официально отказалась от борьбы во втором туре только супруга Саакашвили — Сандра Руловс, которая баллотировалась в Зугдидском районе. Позже она отказалась от своего депутатского мандата, который получила в качестве второго номера в партийном списке. Ее место в парламенте займет другой представитель ЕНД.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

    Чарнецкий: Политическое будущее Европы невозможно представить без Грузии

        ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  «Мы не можем представить политическое будущее Европы без Грузии, без того важного места, которое заняла Грузия в политической семье Европы», об этом заявил вице-президент Европарламента Ричард Чарнецкий. Встреча Чарнецкого с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе состоялась в рамках его визита в Брюссель, — сообщает пресс-служба МИД

  • В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

    В Тбилиси осудили мошенника, присвоившего деньги турецкой компании  

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд признал гражданина Грузии виновным в присвоении мошенническим путем 60 тысяч долларов, принадлежащих турецкой компании. Обвиняемый приговорен к восьми годам лишения свободы, — сообщает Главная прокуратура Грузии. Согласно данным следствия, афера касалась тендера, объявленного в феврале 2016 года Фондом муниципального развития министерства инфраструктуры и регионального развития Грузии.

  • Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

    Строительство объездной дороги Григолети – Кобулети завершат в 2020 году

      ТБИЛИСИ, 18 октября – Новости-Грузия.  Департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии объявил начало строительства объездной дороги Григолети — Кобулети. Восемь компаний представили в департамент технические предложения для участия в тендере. Строительные работы 14,4-километрового участка дороги финансирует Европейский инвестиционный банк. «Строительство новой дороги полностью обеспечит пропускную способность растущего транспортного потока, безопасное автомобильной

Яндекс.Метрика