Саакашвили о ситуации в Украине: Такого краха Россия не переживала со времен Крымской кампании

«Мои источники в частях, воюющих в Лисичанске, сообщают, что они очень близки к взятию города. Русские заняли Лисичанск в прошлом месяце после пятимесячных боев.

Одновременно освобождены города Луганской области: Старобельск, Кременная и Сватово, скоро взят буде город Рубежное и сам Луганск.

Наши вернули населенный пункт в 20 км от Херсона, что означает, что покрыть Херсон мы сможем и обычной артиллерией. В Херсоне среди русских полная паника. Вероятно, здесь все будет развиваться быстро.

Я не исключаю, что украинцы могут осуществить внезапную атаку на Донецк.

В харьковской операции русские потеряли 1000 единиц техники, из которых 300 единиц уже отремонтированы и будут использоваться. В плен попали около 150 русских старших офицеров, а также более 800 солдат.

Очень примечательно, что вчера командиры захватнических батальонов в Херсоне начали переговоры с украинцами о сдаче. Это означает, что у них больше нет ни припасов, ни путей отхода. Херсон может оказаться еще большим провалом, чем Харьков.

То, что сейчас характеризуется русским термином «разгром армии», такого краха Россия не переживала со времен Крымской кампании 1856 года. Затем, после поражения в Крыму, Николай I умер от сердечного приступа.»

Пишет в соцсети о событиях в Украине находящийся в Тбилиси в заключении третий президент Грузии, гражданин Украины и глава исполнительного комитета реформ при президенте Владимире Зеленском Михаил Саакашвили.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы