Саакашвили объявил бессрочную голодовку

2017-12-09T10:51:31+04:0009 Дек, 2017, 09:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 декабря – Новости-Грузия. Задержанный в Киеве третий президент Грузии Михаил Саакашвили и лидер «Рух новых сил» Михаил Саакашвили объявил бессрочную голодовку. Об этом сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий, обращаясь к сторонникам политика, собравшимся у стен изолятора временного содержания в центре украинской столицы.

«Он сказал, что заявляет о начале бессрочной голодовки. Он также сказал, что отказывается от какого-либо принудительного питания. В случае если к нему будет применена мера пресечения в виде ареста на 60 суток, он еще больше будет продолжать голодовку», — заявил юрист, чье выступление транслировал телеканал NewsOne.

 

На своей странице в фейсбуке Чернолуцкий опубликовал написанное от руки письмо Саакашвили, в котором тот отвергает все обвинения и призывает граждан Украины не бояться и принять участие в акции «Марш за импичмент», назначенной на 10 декабря.

Адвокат политика также сообщил журналистам, что Саакашвили попросил свою супругу, бывшую первую леди Грузии Сандру Рулофс стать его главным спикером и публичным представителем.

Экс-президента Грузии задержали в Киеве вечером 8 декабря. Его отправили в Главное управление Службы безопасности Украины по Киеву и Киевской области. Затем, по данным генерального прокурора Юрия Луценко, Саакашвили поместили в изолятор временного содержания.

 

Фото: Алексей Мочанов / Facebook

Минувшей ночью у СИЗО произошли столкновения сторонников Саакашвили с правоохранителями — активистам не разрешили установить палатки возле изолятора временного содержания СБУ.

Политику инкриминируют нарушение по ч 2. статьи 256 — «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности». Прокуратура планирует потребовать для Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. Ожидается, что суд об избрании меры пресечения пройдет сегодня.