Саакашвили: Павел Шеремет был моим ангелом-хранителем

2016-07-20T16:22:22+00:00 20 Июл, 2016, 16:22|Главное, Новости, Политика|

 

Михаил Саакашвили и Павел Шеремет. Фото с фейсбук-страницы Михаила Саакашвили.

Михаил Саакашвили и Павел Шеремет. Фото с фейсбук-страницы Михаила Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 20 июля – Новости-Грузия.  После выхода в свет книги «Саакашвили / Грузия. Погибшие мечты» Павел Шеремет превратился в моего ангела-хранителя, отбивая многочисленные атаки проплаченных журналистов на меня и мою команду – так охарактеризовал губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили его отношения с известным журналистом.

Саакашвили посвятил Павлу Шеремету пост в фейсбуке, который начинается со слов «В Киеве взорвали моего друга».

«В 2009 году он написал обо мне очень критическую, мне казалось, с абсолютно несправедливыми обвинениями, книгу. После Майдана подошел ко мне в фойе гостиницы в Киеве и попросил об интервью. Не знаю почему, но я решил дать ему шанс и не прогадал. Интервью вышло пространное и очень профессиональное, мы постепенно сдружились», — пишет Саакашвили. 

1001072200

«Павел находил маленьких людей, таких как винодел с несколькими гектарами виноградников из Шабо — Лакарен, или небольшую компанию в Коблево, на которую наехала налоговая и превращал их защиту в дело чести не только для себя, но и для всех нас. После той, не понравившейся мне книги, он превратился в моего ангела-хранителя, отбивая многочисленные атаки проплаченных журналистов на меня и мою команду. Он был глубоко порядочным и талантливым человеком», — отмечает  Саакашвили.  

Михаил Саакашвили считает, что Павла Шеремета убили «террористы» и этим убийством Украине готовят «что-то очень опасное».

[quote type=»border_left»]«Его убийство террористами сегодня укрепляет меня в ощущениях, что нам, всей стране, готовят что-то очень опасное, а политический класс с закрытыми глазами ведет нас к пропасти. Мы должны их остановить нашими окриками, жаль только, одним мощным голосом у честной Украины стало меньше», — считает глава Одесской области.[/quote]

Известный журналист, Павел Шеремет, пять лет назад переехавший в Украину из России, погиб сегодня в Киеве. Автомобиль журналиста, который ехал на работу на радио, взорвался в Киеве в 7.45 утра на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Хозяйкой транспортного средства является владелица «Украинской правды» Алена Притула. Ее в машине не было.

Уголовное дело возбудили по статье «умышленное убийство». Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать случившееся. Место происшествия лично осмотрела глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе и назвала «делом чести» расследование убийства Шеремета.

С Грузией Шеремета связывали особые отношения. Он посещал страну несколько раз. Именно в Грузии в 2009 году состоялась презентация его книги «Саакашвили / Грузия. Погибшие мечты» о Михаиле Саакашвили, августовской войне 2008 года и российско-грузинских отношениях. После выхода книгу критиковали как грузинские так и российские власти.