Саакашвили принял в своем новом доме в Киеве руководителей ансамбля «Сухишвили»

2020-03-07T14:58:35+04:0007 Мар, 2020, 14:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Руководители Национального балета «Сухишвили» стали гостями экс-президента Михаила Саакашвили – опальный в Грузии политик принял их в своем новом доме в Киеве.

Совместным снимком с руководителями самого известного государственного танцевального коллектива Грузии Саакашвили поделился в «Фейсбуке». Помимо Нино и Илико Сухишвили на фото запечатлен скульптор Давид Натидзе, корреспондент агентства Reuters на Южном Кавказе Мака Антидзе, а также менеджер ансамбля Хатия Экизашвили – бывшая супруга журналиста Шалвы Рамишвили, который считается самым яростным критиком третьего президента Грузии.

По словам Саакашвили, компания собралась в саду его дома, чтобы отметить открытие скульптуры «Торс женщины», которую экс-президенту подарил проживающий в Антверпене Натидзе.

«Руководители ансамбля «Сухишвили» Нино и Илико Сухишвили открывали у меня в саду скульптуру современного грузинского скульптора Давида Натидзе. Прекрасный вышел вечер», — написал Саакашвили.

Всемирно известный грузинский ансамбль находится в Украине на гастролях. «Сухишвили» проведет в Национальном дворце искусств в Киеве пять концертов. Первое шоу состоялось 6 марта. В гости к экс-президенту артисты отправились сразу после концерта.

«На концертах Сухишвили, которые проходят в Палаце культуры Украина с залом на 4 тыс. зрителей, 5 дней подряд полный аншлаг. Вчера не было отбоя от желающих найти лишний билет. Не могу не гордиться этим выдающимся коллективом и рад тому, что в их новой программе появилось множество новых элементов», — написал Саакашвили.

Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 года по ноябрь 2013 года. В 2013 году он покинул страну за несколько дней до истечения срока президентских полномочий. Сразу после этого против него было возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых уже вынесены приговоры. Правительство «Грузинской мечты» не раз давало понять Киеву, что не желает экстрадиции Саакашвили на родину.