Саакашвили просит грузинское правительство отправить его в Киев

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Находящийся в заключении экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает правительству отложить исполнение его приговора и отпустить на лечение в Киев.

Взамен Саакашвили обещает призывать своих сторонников не проводить митинги протеста, которые планируются с 5 марта.

«Прошу вас согласиться на предложение МИД Украины и отправить меня медицинским трансфером в Киев. Отложить мне исполнение приговора, пока ситуация не стабилизируется», — сказал Саакашвили, выступая сегодня на судебном заседании.

«Если грузинское правительство согласится на мое предложение, я призову своих сторонников прекратить акции протеста… Я обещаю правительству вернуться [из Киева] по первому же зову, если останусь жив», — заявил Саакашвили.

По теме: Михаил Саакашвили снова объявил бессрочную голодовку  

Прокуратур по делу Саакашвили Леван Вепхвадзе уже заявил, что суд не сможет удовлетворить просьбу экс-президента и отложить исполнение приговора, так как процесс по делу о незаконном пересечении границы все еще продолжается.

«Обвиняемый Михаил Саакашвили хочет, чтобы ему отложили исполнение приговора. Хочу пояснить, что для решения вопроса судопроизводство должно быть завершено, а по нашему делу судопроизводство продолжается», — сказал Вепхвадзе журналистам.

Сегодня в Тбилисском городском суде состоялся очередной процесс по делу Саакашвили – на этот раз о незаконном пересечении им границы во время тайного возвращения в страну в конце сентября.

Суд проходил в спокойной обстановке. Судья Георгий Керетишвили опросил нескольких свидетелей обвинения – ими были полицейские.

 

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы