В Грузии застрявшим туристам из Украины предлагают безвозмездную помощь

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. В Грузии владельцы квартир, дач, хостелов и отелей предоставляют жилье туристам из Украины, которые не могут вылететь домой из-за военных действий и отсутствия авиасообщения.

Те, кто предлагает помощь, и те, кто в ней нуждаются, общаются в основном в соцсети Facebook, в группе  Spend 4 Seasons in Georgia, которая была создана для развития туризма в Грузии.

Также в соцсети распространяют список мест, где туристы из Украины могут разместится бесплатно.

«Мы прилетели из Украины, у нас отменили рейс обратно домой в связи со сложившейся ситуацией. Нас 7 человек, есть ли возможность остановиться в Тбилиси у кого-то на неделю?», этот вопрос туриста из Одессы является довольно типичным.

Жители Грузии предлагают туристам, попавшим в трудную ситуацию, ночлег, еду,  транспортные услуги. Многие выразили желание перечислить деньги, чтобы поддержать тех, кто пока не может уехать домой.  Бесплатно кормить попавших в неопределенное положение туристов предлагают разные рестораны. Многие врачи и клиники также выразили готовность предоставить свои услуги.

Объявления о готовности принять туристов пишут не только жители столицы, но и разных регионов – Кахетии, Аджарии, Сванетии и так далее.

Владелец апарт-отеля на курорте Гудаури Зураб Сванидзе выразил готовность бесплатно предоставить две комнаты в Gudauri Terrace Apartments.

Готовы уступить свое жилье и те, кто никогда не занимался турбизнесом:

«Если кому-то из Украины нужен приют, могу разместить у себя в Тбилиси. Я останусь у родителей. Квартира не большая — гостиная, спальня, ванная комната и кухня со всеми удобствами и небольшой балкончик, всего может разместить 3-4 человека», пишет житель столицы Иосиф Кацитадзе.

«Если семья из Украины застряла в Грузии и не могут вернутся могу заселить их в квартире, которая находится в Боржоми», — сказано в объявлении Давида Гиоргадзе.

 «То, что делает Грузия, и грузинский народ, чтобы помочь Украине, это прекрасно. Сегодня миру нужно немного доброты, и это никогда не было так очевидно, как сейчас, когда мы наблюдаем за духом этих восхитительных людей», написала в группе пользователь Мария.

«Новости-Грузия» в Telegram: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>
«Новости-Грузия» в Viber: самое интересное >>>

Партнерские материалы