Саакашвили: С болью в сердце слежу за развитием событий в грузинской церкви

2019-11-01T00:34:30+04:0031 Окт, 2019, 20:42|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 31 октября Новости-Грузия. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили распространил видеообращение на своей странице в фейсбуке, в котором обвинил власти в создании кризиса в Грузинской Православной Церкви.

«С большой болью в сердце я слежу за развитием событий в Грузинской Церкви, и кто бы что не говорил, это все является прямый результатом сознательной политики олигарха Иванишвили», — заявил Саакашвили.

«Именно Бидзина Иванишвили попрал наши ценности, нашу церковь, нашу веру, наши государственные институты, столкнул друг с другом людей и управляет распрями, на этом фоне грабит и уничтожает Грузию. Для него очень важно, чтобы в Грузии не осталось настоящих героев, для него очень важно, чтобы все было в грязи, чтобы вера ослабла, поэтому сегодня задача государственной важности и спасения страны одна, единственный выход — убрать олигарха от власти. Это единственный рецепт для спасения Грузии. Тогда вздохнет Грузия, стряхнет эту грязь, мрак. В Грузии обязательно должен настать рассвет», — сказал в своем обращении Саакашвили.

Шокирующее заявление сделал сегодня после заседания Синода Грузинской Православной Церкви митрополит Чкондидский Петре (Цаава), который на заседании был отстранен от сана архиерея.

Покинув заседание первым, митрополит Петре заявил журналистам, что «уличил в грехе педерастии и мужеложества Грузинскую Православную Церковь». В свою очередь другие иерархи ГПЦ назвали обвинения Петре клеветой.