Саакашвили согласился на лечение после устранения проблем общения с адвокатами 

ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. Находящемуся в заключении экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили разрешили пообщаться со своими адвокатами и обменяться документами. После этого Саакашвили отказался от объявленной ранее крайней формы протеста — отказа от медицинской помощи, проведения анализов, тестов и так далее. Об этом журналистам сообщил один из адвокатов Саакашвили Дмитрий Садзаглишвили после встречи со своим подзащитным в Руставской тюрьме.

По теме: Саакашвили пожаловался на стену между ним и адвокатами

«Нам представилась возможность общения в такой форме, которая исключает запись разговора со стороны Службы госбезопасности. Исходя из этого, Саакашвили отказался усугублять форму своего протеста – отказываться от лечения, анализов и прочего. В настоящее время протест исчерпан, и он продолжит общение с врачами», — сказал Садзаглишвили

Адвокат подчеркнул, что Михаил Саакашвили еще раз подтвердил свое уважение  врачам, входящим в состав консилиума, принес извинения за то, что отказывался встречаться с ними несколько часов из-за протеста и выразил готовность продолжить сотрудничество с медиками, в том числе, с членами консилиума.

Сегодня Михаил Саакашвили распространил сообщение, в котором жаловался на решение тюремной администрации полностью перекрыть стеклянную стену в комнате для свиданий, из-за чего он не может полноценно общаться с адвокатами и обмениваться с ними документами.

В администрации тюрьмы в Рустави, где содержится Саакашвили, объяснили, что стеклянная перегородка в комнате свиданий была установлена из-за того, что экс-президент и его авдокаты постоянно нарушали правила, установленные для превенции распространения коронавируса.

Контекст
 

Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси после того, как тайно прибыл из Украины. Он помещен в тюрьму на основании вынесенных ранее судом приговором по должностным преступлениям, в которых его обвинило правительство «Грузинской мечты».

Саакашвили считает себя политическим заключенным и в знак протеста голодает с первого дня пребывания в тюрьме. В одном из своих писем он сообщил, что не согласится на прием пищи, но согласен на прием назначенных врачами лекарств.

По словам личного врача Саакашвили Николоза Кипшидзе, состояние экс-президента ухудшается, и его необходимо госпитализировать. Власти заявляют, что в случае госпитализации Саакашвили отправят в тюремную больницу Глдани.

Врачи, омбудсмен, адвокаты и сам Саакашвили считают, что ему нужен сервис на уровне гражданской многопрофильной клиники.

«Новости-Грузия» в Телеграм: подписаться >>>
«Новости-Грузия» в Facebook: перейти и обсудить >>>

Партнерские материалы