Саакашвили советует Хазарадзе уйти в монастырь и покаяться 

2019-03-12T16:35:06+04:0012 Мар, 2019, 10:00|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 марта — Новости-Грузия. На месте Хазарадзе, если он избежит ареста, я бы пошел в монастырь и покаялся в том, что сделал несчастными множество людей, — об этом экс-президент Грузии Михаил Саакашвили написал на своей странцие в фейсбуке.

Саакашвили таким образом отозвался на конфликт между основателем крупнейшего в Грузии Ти-би-си банка и правительством: как известно, Хазарадзе обвиняет власти в давлении, а правительство настаивает на продолжении расследования в отношении банковских операций с участием Хазарадзе, которые, по данным прокуратуры, носили характер отмывания денег.

Кроме того, Хазарадзе заявил, что накануне второго тура выборов получил письмо от главы МВД Георгия Гахария с требованием поддержать власти и угрозами разрушить репутацию банкира в стране и за рубежом. Вместе с тем Хазарадзе заявляет, что не отказывается от своих заявлений, в которых поддерживал команду «Грузинской мечты» и осуждал деятельность правительства Саакашвили в отношении бизнеса.

«За 9 лет моего президентства размер моего личного имущества практически не вырос. За то же время моего президентства имущество Хазарадзе выросло минимум в пять раз, и сейчас этот «человек», а на самом деле, неблагодарный… обвиняет меня в давлении на его бизнес и это на фоне того, что Иванишвили у него все отнимает и кладет в свой карман. Нужно ведь и совесть иметь. Я, на месте Хазарадзе, если он избежит ареста, ушел бы в монастырь и покаялся бы в том, что сделал несчастными множество людей, и в том, что оказывал поддержку Иванишвили на его «выборах», — пишет Михаил Саакашвили.