|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили возглавил международный Совет реформ для Украины

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/timeline

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/timeline

Михаил Саакашвили, президент Грузии в 2004-2007 и 2008 -2013 годах, возглавил совещательный международный совет реформ, утвержденный указом президента Украины Петра Порошенко, сообщает BBC.

В состав совета также вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, сенатор США Джон Маккейн, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский.

«Консультативный международный совет реформ является консультативным органом при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций относительно проведения в Украине реформ на основе передового международного опыта», — говорится в указе Порошенко.

Совет будет привлекать иностранных экспертов к реформированию украинского законодательства, передает агентство УНИАН.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового главы государства Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

После смены власти в Грузии и истечения срока президентских полномочий Саакашвили в 2013 году, на родине бывшему главе государства были предъявлены обвинения сразу по нескольким уголовным делам – от растраты госсредств на личные нужны до превышения полномочий.

Прокуратура Грузии объявила Саакашвили во внутригосударственный розыск и добивается объявления его в международный. Сам Саакашвили называет все обвинения прокуратуры политическими и обвиняет действующие власти Грузии в политическом преследовании оппонентов.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика