|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили возглавил международный Совет реформ для Украины

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/timeline

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/timeline

Михаил Саакашвили, президент Грузии в 2004-2007 и 2008 -2013 годах, возглавил совещательный международный совет реформ, утвержденный указом президента Украины Петра Порошенко, сообщает BBC.

В состав совета также вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, сенатор США Джон Маккейн, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский.

«Консультативный международный совет реформ является консультативным органом при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций относительно проведения в Украине реформ на основе передового международного опыта», — говорится в указе Порошенко.

Совет будет привлекать иностранных экспертов к реформированию украинского законодательства, передает агентство УНИАН.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового главы государства Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

После смены власти в Грузии и истечения срока президентских полномочий Саакашвили в 2013 году, на родине бывшему главе государства были предъявлены обвинения сразу по нескольким уголовным делам – от растраты госсредств на личные нужны до превышения полномочий.

Прокуратура Грузии объявила Саакашвили во внутригосударственный розыск и добивается объявления его в международный. Сам Саакашвили называет все обвинения прокуратуры политическими и обвиняет действующие власти Грузии в политическом преследовании оппонентов.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    Rakia Georgia: Микадзе обвиняли в мошенничестве еще в нескольких странах  

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Претензии к депутату парламента Грузии, осужденному в Объединенных Арабских Эмиратах заочно на 15 лет за растрату  принадлежащих арабской компании миллионов долларов, предъявляют и на родине. Против Гелы Микадзе существуют гражданские иски и в Грузии, — сообщила журналистам юрист компании  Rakia Georgia Натия Цкепладзе. Юрист выражает надежду, что суд в Грузии

  • Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    Южная Корея подарила грузинскому правительству пять микроавтобусов Hyundai

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Власти Южной Кореи передали правительству Грузии пять микроавтобусов Hyundai в рамках программы Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA). Церемония передачи автомобилей прошла сегодня в дилерском центре Hyundai в Тбилиси. На мероприятии присутствовал заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания и временный поверенный в делах Республики Корея в Грузии Ким Ин Хван. Замглавы МИД

  • Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    Генпрокуратура Украины возбудила дело против замдиректора НАБУ Угулава

    ТБИЛИСИ, 24 мая – Новости-Грузия. Генеральная прокуратура Украины начала расследование против первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Гизо Угулава. Угулава до 2012 года работал заместителем Главного прокурора Грузии, а, после смены власти в 2012 году, уехал в Украину. В апреле 2015 года глава НАБУ Артем Сытник назначил его своим первым заместителем. Угулава подозревают в уклонении

Яндекс.Метрика