|  |  | 

Новости Политика

Саакашвили возглавил международный Совет реформ для Украины

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/timeline

https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/timeline

Михаил Саакашвили, президент Грузии в 2004-2007 и 2008 -2013 годах, возглавил совещательный международный совет реформ, утвержденный указом президента Украины Петра Порошенко, сообщает BBC.

В состав совета также вошли экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, сенатор США Джон Маккейн, члены Европарламента Элмар Брок и Яцек Сариуш-Вольский.

«Консультативный международный совет реформ является консультативным органом при президенте Украины, основной задачей которого является предоставление предложений и рекомендаций относительно проведения в Украине реформ на основе передового международного опыта», — говорится в указе Порошенко.

Совет будет привлекать иностранных экспертов к реформированию украинского законодательства, передает агентство УНИАН.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового главы государства Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года, и с тех пор не возвращался на родину.

После смены власти в Грузии и истечения срока президентских полномочий Саакашвили в 2013 году, на родине бывшему главе государства были предъявлены обвинения сразу по нескольким уголовным делам – от растраты госсредств на личные нужны до превышения полномочий.

Прокуратура Грузии объявила Саакашвили во внутригосударственный розыск и добивается объявления его в международный. Сам Саакашвили называет все обвинения прокуратуры политическими и обвиняет действующие власти Грузии в политическом преследовании оппонентов.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    Еще 400 семей грузинских беженцев получат дома

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Государство выделит дома еще 400 семьям вынужденных переселенцев в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на заседании правительства в четверг. На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из оккупированных регионов — Абхазии и Цхинвальского региона. По информации главы правительства, за последние несколько лет порядка 15 тысяч вынужденно перемещенных

  • Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    Глава МИД Литвы: Санкции против России должны и будут применяться 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Политика непризнания Абхазии и Южной Осетии со стороны Европы должна быть заполнена содержанием. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Глава МИД Литвы, побывавший во время визита в Грузию на линии оккупации близ Горийского района, отметил,

  • В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    В Евросоюзе договорились продлить санкции против России еще на полгода

    ТБИЛИСИ, 22 июня – Новости-Грузия. Европейский союз продлил экономические санкции против России, сообщил председатель Евросовета Дональд Туск в своем твиттере. Лидеры государств-членов ЕС на саммите, который завершился сегодня в Брюсселе, пришли к выводу, что Москва не смогла обеспечить выполнение минских договоренностей. ​«Договорились. ЕС продлил экономические санкции против России из-за невыполнения минских соглашений», — написал он.

Яндекс.Метрика